教育

下一篇
上一篇

中大生聯國實習 為防災減災出力

【明報專訊】香港中文大學太空與地球信息科學研究所,與聯合國亞洲及太平洋經濟社會委員會在泰國曼谷合辦第六期實習計劃,今屆有4名中大研究生參加,有學生認為實習能擴闊視野和知識。

在為期3個月的實習中,同學主要協助亞太經社委員會信息通信技術與減災部和交通部的工作,包括撰寫有關防災減災、氣候變化等題目的行動規劃矩陣表、翻譯報告、製作宣傳視頻,以及更新和整合交通部的地理信息地圖數據庫等。數據庫內容包括14個國家的人口數據、國家級公路網、亞洲高速公路與泛亞鐵路網等。

參與有關活動的中大研究生趙紫岐表示,實習擴闊了自己的國際視野,「在聯合國工作是一段特別的經歷,這裏舉辦許多有意義的大型活動,我們可以通過電子郵件或聯合國會議中心董事會了解有關章程。只要導師許可,我們可以自由參加任何公開會議、小組討論和講座,藉此更全面地了解世界和聯合國」,她同時亦認識到很多不同國籍的職員、顧問和實習生,與他們交談和學習,提升了溝通技巧。

相關字詞﹕聯合國 研究生 太空與地球信息科學研究所 減災部 交通部 實習 中大

上 / 下一篇新聞