教育

下一篇
上一篇

自資院校加學費最多4.98%

【明報專訊】教育局昨推出新一輪「專上課程電子預先報名平台」(E-APP)網上報名服務,並上載了大部分自資院校2019/20學年課程學費。大多院校均有提出加價,加幅介乎1.5%至4.98%之間。

東華物理治療加幅最大

東華學院的物理治療學(榮譽)理學士學費由一年13.4萬元增至約14.07萬元,增幅近5%,但課程屬政府「指定專業/界別課程資助計劃(SSSDP)」資助,學生享有7.17萬元資助,即扣除資助後,所需學費約6.9萬元。該學院其他課程如「創業與管理學工商管理(榮譽)學士」及「應用心理學(榮譽) 社會科學學士」,學費增幅約3.5%。

至於部分課程去年增幅約19%的公開大學,是次加幅介乎1.5%至4.17%之間,當中屬SSSDP的「電影設計及攝影數碼藝術榮譽藝術學士」,2018/19學年學費約7.5萬元,下學年學費則是7.8萬元,增幅約4.17%,但同樣可扣減7.17萬元資助。去年學費加幅最多、達19.04%的香港高等教育科技學院 (THEi),則未有更新學費資料。

恒大加1.5% 按通脹調整

剛升格大學的恒生大學學費未有顯著增加,加幅多為1.5%。恒大指由2019/20學年開始,年度學費按政府每年公布之綜合消費物價指數(即通脹率)作調整。

E-APP今起收申請

教育局為合資格學生提供3.08萬元的「免入息審查資助計劃」,參與資助計劃的院校,學費升幅不可超越綜合消費物價指數,超出者需提交充分理據及先得局方批准。E-APP首輪申請期由今日起至明年5月14日,學生可預先報讀「大學聯合招生辦法」以外的全日制經本地評審副學位及學士學位課程。

相關字詞﹕文憑試 教育局 自資院校 專上課程電子預先報名平台

上 / 下一篇新聞