教育

下一篇
上一篇

空手道選手成大學講師 陳枷彣:教書更大挑戰

【明報專訊】2002年,陳枷彣以31歲之齡在韓國釜山亞運空手道女子組奪得銀牌,32歲才成為全職運動員。2011年,她入讀教育大學(時稱教育學院)的健康教育學士課程,在別人眼中,她好像較同齡人遲了發展自己事業,或者遲了讀大學,但她反而更珍惜學習機會,完成了碩士學位,現更在教大擔任講師,她笑言教導別人較做運動員更具挑戰。

40歲終圓大學夢

陳枷彣入讀教育大學時,已是40歲。中七畢業時,她未能如願入讀大學,便投入製衣業當文員,大學對於她而言是一個心結,亦是一個夢想。她珍惜學習的機會,大學畢業後繼續學習,修讀教大的心理學碩士課程。

因緣際會,陳枷彣2016年碩士畢業後,同年加入教大擔任健康教育學士課程全職講師,由運動員轉型成教育工作者。她說當全職運動員「很個人,聽指示」,而當教育工作者則需花時間及心機備課,憶述一開始「花了很長時間克服」。陳枷彣亦說到當運動生涯來到某一個階段,便需要「停一停,思考一下」,作為過來人,她亦鼓勵其他運動員自我增值。

相關字詞﹕港隊 教育大學 大學

上 / 下一篇新聞