教育

下一篇
上一篇

THE工程排名 港5大學全跌

【明報專訊】本港積極發展STEM(科學、科技、工程及數學)教育,《泰晤士高等教育》(THE)公布2019年全球大學獨立學科排名,在工程學科中,本港有5間大學躋身首70位,位列最前的本港大學是香港科技大學,排第23,比去年跌5位;港大排第40,下跌10位。機構指本港的大學教學及研究仍需改善。

國際化有優勢 教研需改善

THE為全球903間設有工程科的院校評分,首5名由英美大學包辦(見表)。新加坡國立大學排第8,是亞洲大學之首。本港維持有5間大學排首70位,不過排名較去年全線下跌。排名編輯Ellie Bothwell稱,排名規模擴大加劇院校競爭,認為本港的大學在國際化及論文被引用次數上仍具優勢,不過教學及研究則有空間改善。

THE同時公布全球大學的計算機科學排行榜,本港有3間大學躋身50名內,包括科大(28名)、中大(37名)和港大(46名)。THE提到,港大在教學環境、研究量及聲望、知識轉移項目得分上升,令其排名上升9名;城大排名由74位跌至93位,因其研究、教學、行業收入的表現遜去年,不過國際化表現則有提升;又指整體而言,新加坡國立大學在工程及計算機科學均處於亞洲領導地位。

相關字詞﹕中大 工程 科大

上 / 下一篇新聞