教育

下一篇
上一篇

學生:長假練乒乓 成功入校隊

【明報專訊】參與長假期無功課計劃的4間小學,包括中華基督教會基慈小學、香港四邑商工總會新會商會學校、深水埔街坊福利會小學及亞斯理衛理小學。各校於今年復活節假期前,引導假期無功課的學生訂立假期學習目標,有低小生希望上網學扭氣球,有高小生則學習日語和烹飪等。

復活節練畫 下次學冲功夫茶

已經歷兩次無功課長假期的基慈小學小三生施鴻愷說,之前利用假期練習乒乓球,隨後成功入校隊,第二次假期則考慮到「小二時視藝科成績接近不及格」,因此訂立目標,在今年復活節假期創作一本畫冊,練習畫功。媽媽說,鴻愷透過參考《伊索寓言》,成功創作畫冊,為他建立自信。鴻愷亦因為看中醫時了解到功夫茶,感覺「飲完便懂打功夫」,故希望下次長假期學習冲功夫茶。

深水埔街坊福利會小學學生曾子堅則在假期選了學習花式足球,認為可讓自己「肌肉增長快些」。他說自己做功課較慢,以前假期有功課「無那麼多時間練習」,無功課練習則時間較充裕。

相關字詞﹕花式足球 功夫茶 小學生 長假期 復活節 無功課

上 / 下一篇新聞