教育

下一篇
上一篇

孫催谷下入喇沙 爺盼子媳給自由

【明報專訊】昨日陰雨綿綿,但仍有不少家長冒雨親到學校查閱自行分配學位結果。有爺爺特意到校確認孫兒派位結果,指其子媳花千萬在名校網地區置業並安排不同活動,孫兒現獲心儀學校取錄,期望子媳可以給回孫兒「一點自由空間」。

何文田置業 月花逾五千安排活動

陳先生昨晨到41校網地區名校喇沙小學查看孫兒的派位結果,指孫兒以25分獲取錄,感到「非常開心,希望他盡力」。他透露子媳為增加入讀機會,花千萬在何文田區置業,另又為孫兒安排了許多活動,如普通話、田園耕作、唱歌及鋼琴等,月花5000至6000元不等,不禁嘆道孫兒的時間表「填密了」,更比喻指「學畫畫亦要有點留白,音樂都有休止符,我覺得應該給回一些空間時間予小朋友」。

兒子未能入讀喇沙小學的戴太則表示,以「平常心」看待結果。戴太說兒子較活潑,平日上游水、鋼琴、英文及普通話班,希望為他選擇「Happy School(愉快學校)」,已報讀約10間直資及私立小學,暫獲其中兩間取錄,但指最心儀仍是拔萃男書院附屬小學及聖保羅書院小學。

獲自行分配學位的學童,家長須在明天(28日)或後天(29日)前往相關小學辦理註冊手續。

相關字詞﹕小一自行分配學位 喇沙小學

上 / 下一篇新聞