教育

下一篇
上一篇

恒生大學電郵停用16小時 稱Google新機制影響

【明報專訊】最近正名大學的香港恒生大學,校內所有Google電郵戶口前晚起被停用,癱瘓至昨早11時始全面恢復。恒生大學轉述Google解釋,因啟動新機制而錯誤影響學校。

恒生大學的Google電郵由前晚7時起被停止使用,該校的資訊科技服務中心其後在內聯網通知師生,指收到Google回覆,懷疑有黑客入侵而停止電郵運作。服務中心又說師生均會用Google Drive下載文件,擔心影響昨天上課,呼籲師生告訴認識的人,又說「不應過度倚賴Google」。學生會會長李翔鵠表示收到多個學生反映不能使用學校電郵,而師生多依賴學校電郵聯絡及交功課等,部分學生提交功課或受影響。

恒生大學表示,事件發生後即聯絡Google跟進及評估,確認學校資訊系統安全,沒有戶口出現不正常表現,亦沒有數據遺失的報告。大學又指Google解釋新機制是為了防止高風險的群組濫發電郵,卻錯誤影響大學,已承諾改善機制。

相關字詞﹕恒生大學

上 / 下一篇新聞