教育

下一篇
上一篇

中大開金融科技碩士 3學習模式自選

【明報專訊】隨着金融科技崛起,中文大學自推出相關本科課程後,將於下學年(2019/20年)開設金融科技理學碩士課程,當中設3個學習模式讓學生選擇,首屆預計收生約50人。

新課程的學習內容由中大工程學院的學者設計,包括金融基建、電子支付系統及互聯網金融等。此外,課程設3個學習模式供學生自由選擇,分別是「課堂模式」、「實習模式」及「論文模式」。

3模式:課堂 實習 論文

每名學生除需修讀3個主修科包括高等金融基建等,若選擇「課堂模式」,需另讀5個選修科;若選「實習模式」,其中一個選修科會轉為在相關公司實習,並完成一個研究項目;若選擇「論文模式」,在5個選修科中,其中兩科必須為「金融科技論文」。

全日制的修讀年期約為一年,學費25萬元。入學資格方面,課程規定報讀學生須具備基本數學知識如微積分及概率,並精通一個編程語言;而持有工程、科學、金融或工商管理學士學歷的申請人可獲優先考慮。

中大工程學院助理院長(教育)兼金融科技碩士學位課程主任李浩文表示,香港急需金融科技人才,課程可讓學生為投身投資及商業銀行等行業作好準備。

相關字詞﹕中文大學 金融科技

上 / 下一篇新聞