教育

下一篇

一半朗思中學生 改入崇正復課堂

【明報專訊】在私立崇正中學長沙灣廣利道校舍違規營辦中小學的朗思國際學校,繼小學生上周四復課,中學部停課1周後昨日起亦以「崇正中學」名義繼續營運,課程維持不變,但學生須註冊為崇正學生。崇正中學校長董福表示,昨日約30名已註冊中學生回校上課。有家長指對學校失去信心,擔心教師不穩定,會替兒子另覓學校;有學生則對復課感開心,認為該校教師教導好,不打算轉校。

朗思校長拒回應

至今仍沒有公開交代事件的朗思國際學校校長蔡麗如昨早約9時到崇正校舍,仍然沒回應傳媒提問,只說「我們跟家長交代了」。她逗留約1個多小時後離開,其間繼續拒絕回應違規辦學和界限街校舍僭建的問題。

原本朗思中學部學生共約60人,崇正中學校長董福昨稱,約一半已註冊學生昨早回校上課,「由頭到尾無想過收回100%(學生),無可能發生,學生要上堂,(事件)一拖一定有人走」。教育局稱,部分受影響中學生已轉至崇正中學上課,學校的運作大致正常;亦有學生轉至其他學校繼續學業;重申正深入調查此次事件,按既定程序嚴肅處理。

有學生不擬轉校:老師好

朗思中學楊同學認為停課安排頗突然,擔心課堂進度,往後亦憂慮教師會否繼續留任。對於為何繼續上課,楊同學說︰「只是暫時繼續,有些人很快找到學校,我還沒有找到新學校。」

另一就讀第8班的學生Rainbow表示,過去一周停課影響不算大,但也想盡快復課,認為該校「老師好,可以學到很多東西」,儘管有教師離開,仍相信影響不太大,故不會轉校。

憂師生不穩定 有家長考慮轉校

家長劉先生表示,不太清楚學校非法的情况,但對事件有點失望,亦對學校失去信心,「畢竟影響孩子上學」。他說會考慮替孩子轉校,「應該會(轉校)吧,因為害怕老師跟學生都不穩定,肯定會影響到後續教學的工作」,又指畢竟兒子要插班,預料找學校有困難。

另一家長王女士表示,暫得知其女兒在今個學期完結前,仍可繼續在崇正校舍上學,認為安排還可以,「我的女兒也開心,再見到同學,也是我們想的事情。影響一定會有,但目前為止可以接受」。

相關字詞﹕崇正中學 朗思國際學校 教育局

上 / 下一篇新聞