教育

下一篇
上一篇

徐立之周永健獲公大頒榮譽博士

【明報專訊】香港公開大學將於下月舉行畢業典禮,並向4名傑出人士頒授榮譽博士學位,包括著名學者彼得‧巴克利、香港大學前校長徐立之、賽馬會主席周永健、金銘聯合集團創辦人李國華,表揚他們的卓越成就及對社會的重大貢獻。

香港公開大學將於12月10日舉行第27屆畢業典禮,頒授榮譽博士學位予4人。

彼得‧巴克利教授獲頒榮譽工商管理博士,他是英國利茲大學國際商業學教授、國際商務中心創辦人和商業孔子學院創院院長,在英、美出版28本英文書籍,撰寫超過250篇有關外國直接投資、跨國企業、國際管理和旅遊經濟學評論文章,於2012年獲頒大英帝國勳章。

香港大學前校長徐立之則獲頒授榮譽社會科學博士,他發現導致囊腫性纖維化的缺陷基因,獲國際好評,發表逾300篇科學文獻及65篇論文,現為港科院創院院長。

獲頒榮譽社會科學博士的香港賽馬會主席周永健,從事法律工作近40載,現為觀韜律師事務所(香港)高級顧問及環球主席。他於1997至2000年獲選為香港律師會理事會會長,推動法律教育改革,為中港律師交流及培訓奠定基礎,先後做過多項公職。

至於金銘聯合集團創辦人李國華則獲頒授榮譽文學博士,他協助內地較落後的地區興建學校及翻新校舍,創立多個獎學金,曾捐助公開大學多個發展項目,現為香港大學教研發展基金名譽顧問及廣州暨南大學校董。

上 / 下一篇新聞