娛樂

《妙探出差4》Netflix收視稱冠

【明報專訊】影視串流平台Netflix昨公布7月1至7日的一周收視,《美國之旅》愛迪梅菲(Eddie Murphy)主演的警匪片《妙探出差》,趁40周年紀念推出第4集《妙探出差:艾索福里》,本月3日在Netflix上架,5日錄得4100萬觀看次數,不但在英語電影榜登頂,收視更是上周Netflix所有節目的總冠軍。

荷李活颳起懷舊風,繼《重案夢幻組》面世近30年再推出第4集《重案夢幻重組再重組》後,黑人諧星愛迪梅菲的名作《妙探出差》,亦相隔30年推出第4集《妙探出差:艾索福里》(Beverly Hills Cop: Axel F),本月3日在Netflix上架,短短5天錄得4100萬觀看次數,成為英語電影榜冠軍,亦是上周Netflix成績最好的作品。《妙探出差:艾索福里》講述愛迪梅菲扮演的底特律刑警艾索福里,得悉女兒捲入毒販殺人滅口陰謀,匆匆往救駕,並趁機解開父女多年心結。

遇到《妙探出差:艾索福里》這強敵,金像影后妮歌潔曼(Nicole Kidman)伙拍《歌舞青春》碩克艾佛朗(Zac Efron)及《親親小站》祖兒京(Joey King)主演的《阿媽戀上我波士》,未能冧莊,但以3190萬觀看次數的高收視屈居亞軍。《神奇4俠》謝茜嘉艾芭(Jessica Alba)主演的《命運戰書》錄得800萬觀看次數,位列第3。

非英語電影方面,《巴黎深淵》連續兩周輸給波蘭片《爭產合家歡》後,以360萬觀看次數重返榜首,《爭》片跌至第6位;阿根廷電影《真愛光譜》及印度片《真相守護者》分佔亞季。上周有兩部日本電影打入十大,分別是殿軍的《餘生一年的我與可活半年的妳相遇》及位列第10的《哥斯拉-1.0》。

《超細胞新人類》、《柏捷頓家族:名門韻事3》及處境劇《90年代秀》,分佔英語節目收視榜冠軍、第4及第8位,但其餘十大不是紀錄片集就是真人騷。紀錄片集《千子之父:捐精狂奇案》佔亞軍,《恐怖室友全記錄》第2及首季,則分別排第3及第10位。真人騷《曼克頓金牌經紀》位列第5;第6及第7位均是紀錄片集,分別是《短跑飛人》和《美國甜心:達拉斯牛仔啦啦隊》;競技真人騷《誰是內鬼》,則排第9位。

非英語節目方面,西班牙劇《毒幫家族》以240萬觀看次數,連續3周稱冠;以色列劇《A Body that Works》及日本動畫《鬼滅之刃柱訓練篇》分佔亞季。韓劇中以薛景求伙拍金喜愛主演的《政壇旋風》成績最好,位列殿軍,《她的日與夜》則排第7位。

《龍之家族2》第4集收視破頂

另一方面,在有線頻道HBO播出的《龍之家族2》,日前播出第4集,錄得810萬觀衆收看,成為開播以來新高。據悉劇情提到Targaryen家族決裂後分成兩派,第4集講Rhaenys公主、亦即女王Rhaenyra的前奶奶兼姑母,騎龍決戰Aemond王子及其兄長兼國王Aegon,應該是第2季開播後首場龍之家族大戰。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞