娛樂

【娛樂場】內地劇《長相思》第二季 楊紫周旋4男陷五角戀

【明報專訊】 內地劇《長相思》改編自作家桐華同名小說,楊紫、張晚意、鄧為、代露娃、王弘毅、檀健次主演,講述鴻蒙初闢,人、神、妖共生,三分天下,以皓翎、西炎、辰榮三大國家並立。後來西炎國吞併辰榮國,大荒世界由三國鼎立,變成兩國對峙。皓翎王姬小夭(楊紫飾)失去身分,化身玟小六,機緣下與瑲玹(張晚意飾)、塗山璟(鄧為飾)、相柳(檀健次飾)、赤水豐隆(王弘毅飾)等上演一場關於親情、愛情、友情的糾葛,去年首播爆紅。承接上季氣勢,《長相思》第二季近日上架,開播熱度直線飈升。HOY手機應用程式和官網跟內地同步播放「原聲搶先版」,配繁體字幕。HOY TV 77台將於9月播映,經剪輯有粵語配音。

首集大婚吸觀眾

《長相思》第二季台前幕後原班人馬,除把原著小說精彩內容濃縮在續集,還引入一些原著沒有的劇情,讓觀眾更期待。第一季以瑲玹順利登上王位,成新一代西炎王,小夭答應嫁給赤水豐隆結局。承接上季內容,第二季小夭將經歷更多,周旋於瑲玹、塗山璟、赤水豐隆,以及相柳之間錯綜複雜的愛恨糾纏,陷五角戀。

第二季首集大婚重頭戲令觀眾看得肉緊,劇情講述歷經幾番波折後,小夭恢復王姬身分,瑲玹為了王座不得不捨棄私情,利用她拉攏塗山璟與赤水豐隆,小夭為助青梅竹馬的玹瑲玹完成一統天下大業,同意與赤水豐隆聯姻,不過舊愛塗山璟以37年的糧草收買相柳,在婚禮上搶親。

塗山璟在大哥塗山篌與防風意映奸計下,被迫與防風意映成婚並繼承族位,小夭誤會塗山璟違背二人的15年之約,一度傷心欲絕,後來二人揭發潛藏的陰謀,最終和好。塗山璟和小夭訂婚,二人結婚前,塗山璟被大哥刺殺落水失蹤……

有情人終成眷屬

瑲玹與塗山篌聯手殺害塗山璟,小夭查明真相後,與瑲玹決裂,但不忍心殺害他,選擇服毒自盡。一直默默守護小夭的相柳再次捨命出手相救,並於戰死前送小夭一份禮物。小夭決定與塗山璟隱居,瑲玹愛而不得,傾全部心力治理國家,他深知天下太平,小夭便能過幸福安穩生活。最後小夭和塗山璟終成眷屬,瑲玹雖獲得王位,卻失去了小夭,獨自面對空虛和遺憾。

上 / 下一篇新聞