娛樂

鄧麗欣預告認愛 不抗拒再度異地戀 邱士縉跟女友冇隔夜仇化矛盾

島嶼協奏曲|Stanley認跟女友曾有拗撬 以和為貴解決問題

【明報專訊】被視為MIRROR演技擔當的邱士縉(Stanley)去年逗留台灣個多月拍攝ViuTV劇《島嶼協奏曲》,等足一年近日首播。Stanley與毛曄穎演夫妻,聯同鄧麗欣(Stephy)和何洛瑤(Sica)闡述香港人在台灣生活的大城小事。日前4人受訪宣傳新劇,Stanley談到與另一半相處之道,承認性格倔強,有時未必肯先認錯,不過跟女友李炘頤理念一致「冇隔夜仇」化矛盾。Stephy近日被指戀上台灣「翻版Rain」,前日大方承認蜜運中,她認愛前受訪,早露端倪稱不排除再談異地戀。

記者:林蘊兒

攝影:鍾偉茵

Stanley在新劇《島嶼協奏曲》與毛曄穎(Wing)演夫妻,二人投資移民到台灣的綠島經營潛水店。夫妻因生活、生意、生育理念出現分歧產生不少摩擦。談到劇中描述夫妻婚後多年感情轉淡且互相不滿,Stanley稱現實中與拍拖多年的女友李炘頤間中意見不合有拗撬,大多以「多一事不如少一事」方式處理,盡量以和為貴,自爆非每次由他先開口認低威,但肯定很快雨過天晴,「我性格都有少少倔強,好嬲時未必肯先認低威。不過大家都盡量不會將不開心的事帶過夜,不會留在心中積存」。

Stanley亂講台語扮當地人

擁初級潛水牌的Stanley首次拍潛水戲,覺得要在水底不受水流影響,固定位置拍攝是考驗,更沒有機會讓他騷肌,「為劇集配音時重看當時的自己,好想問何解塊面好圓身形又肥?間中有看台劇,為了角色更生活化貼近當地人,我刻意亂說一通,講半鹹不淡的台語,導演照樣收貨,感覺幾好玩」。演潛水教練的Wing透露要戴潛水鏡兼咬呼吸管難表現甜蜜感覺,她與Stanley在水底僅有拖手場面。

Stephy忍笑拍「SheShe」戲

Stephy劇中飾演從香港到台灣教美術的老師Yvonne,由於不獲校方續約,很擔心「無得留低」,千方百計包括藉「依親」和「讀書」理由盼有機會留下來。Yvonne行為不獲親人理解與支持,加上自尊心問題,矛盾又糾結。

Stephy承認有心結,明白有時未必解得開,會由它藏心裏並存,「好彩我好善忘,不開心的事很快就可以忘記。例如舊同學聊起一些他們覺得很深刻的往事,我是完全記不起,被取笑失憶。自問記憶力不夠,想記仇亦記不到」。

劇中Stephy與台灣女演員江宜蓉飾演的雨姍有段曖昧的同性關係,二人有親暱戲,鏡頭前差點親嘴,Stephy稱演出時沒有尷尬,「我好快就與江宜蓉熟落,那場曖昧戲大家差點忍不住笑,感受幾特別,好值得留意,現實中未試過有同性向我表白」。

認跟舊愛王子難敵分隔兩地

Stephy開心今次跟多名台灣演員和製作團隊合作,雖然拍攝初期不習慣當地人較慢的工作節奏,後來逐漸適應,感覺很舒服。很喜歡台灣的她暫無考慮移民,承認因此間接導致她與棒棒堂前成員邱勝翊(王子)3年異地戀情結束,Stephy解釋:「當時感覺香港與台灣距離好近,拍拖時沒有想得太長遠,結果問題(異地戀)還是解決不到。」

問現在會不會再接受異地戀?她說:「Never say never!就算兩個人在一起幾愛對方都好,都需要有自己的生活圈子和空間。」Stephy近日被發現蹺實大隻型男在港逛商場,有指男方貌似韓國天王Rain,是台灣人,前晚她貼出跟男友相依的影子照片大方認愛。

Sica獻熒幕初吻 對台男讚不絕口

24歲Sica飾演育有7歲兒子的失婚婦,打算嫁台灣人重新開始,公開徵婚,劇中周旋不同男士之間,笑言非常開心。首次挑戰演媽媽角色,Sica事前做足功課,除刨書,又約一班年輕媽咪交流蒐集資料,大讚劇中演兒子的小演員好乖又可愛,拍攝過程相處愉快。

Sica與台灣演員曾少宗有感情線,合作初期只覺對方很面熟,後來才想起曾少宗拍過不少台劇,「佢好細心,知我演出經驗不多,感謝他給予指導和支持。我們有場咀戲,算是奉獻了熒幕初吻,當時我好緊張又有壓力,擔心演得不好,幸最後順利完成」。經過今次合作,她對台灣男仔讚不絕口,覺得他們幽默搞笑。

服裝:Ralph Lauren、Zegna(邱士縉)、ISABEL MARANT(鄧麗欣)、 美華氏(毛曄穎)

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞