娛樂

《末日廝殺橋》金秀安感激李善均照顧

【明報專訊】韓片《上流寄生族》男星李善均去年涉毒助查期間,疑因承受不了警方調查壓力及網民惡意批評,最終走上絕路。生前完成兩部遺作之一《末日廝殺橋》(前譯Project Silence)定於本月12日在韓國開畫,香港緊接18日登場,另一新片《幸福的國家》亦已排期8月14日在韓國公映。

去年5月率先在康城影展曝光的《末日廝殺橋》,講述機場大橋發生汽車連環相撞意外,軍隊研製的秘密武器外泄,李善均飾演青瓦台秘書長官在場協助女兒逃生的驚險故事。電影昨在首爾舉行傳媒試映會,導演金太坤、主角《與神同行》朱智勳及《屍殺列車》金秀安等出席。

朱智勳大讚新片劇本出色,又指他的角色性格自私,只顧個人安危,透露角色造型取材自童年時認識的「兇惡大哥哥」;戲中飾演李善均女兒的金秀安憶述拍攝期間,多得前輩照顧,讓她可以自由地、舒適地演出。金導演也表示經常與李善均討論拍攝細節,如今電影終於上映,「如果他仍然在生就好了」。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞