娛樂

【娛樂場】音樂劇《為你鍾情》 黃劍文化身「哥迷」唱張國榮金曲

【明報專訊】以張國榮(哥哥)為主題的音樂劇《為你鍾情》,由黃劍文、葉巧琳、鄭俊弘、歐陽豐彥和馬沛詩等主演,8月16至25日假西九文化區戲曲中心大劇院演出8場。

故事講述兄弟Louie(黃劍文飾)和Paul(歐陽豐彥飾)繼承亡父經營多年的冰室,因區內大廈重建,加上生意不景、經營不善,冰室終於來到最後一天營業。二人為完成父親身為張國榮粉絲的遺願,在結業最後一天舉辦以張國榮歌曲為主題的音樂會,可惜臨近關門依然沒有客人光顧,直到一個又一個老朋友為着哥哥的原故到訪,為冰室畫上圓滿句號。

劇中選唱多首張國榮金曲,包括《H2O》、《風繼續吹》和《追》等,監製紀緋珣透露籌備《為你鍾情》一年多,「張國榮有着獨特的魅力,令人懷念至今,我們身為表演事業的一份子,應該要向哥哥學習。他的專注、認真、努力,就是讓歌迷愛上他和其作品原因」。

為藝術學生獎學金籌款

是次演出跟本地藝術教育學院合作,為表演藝術學生獎學金籌款,讓哥哥的愛繼續延續開去。紀緋珣希望更多年輕人認識張國榮,百老滙有長演的Michael Jackson音樂劇,希望香港也可以有長演的張國榮音樂劇。

新歌滲透對哥哥思念愛意

《為你鍾情》音樂總監嚴勵行(Johnny Yim)透露劇中選定20多首張國榮的歌曲,「都是大家耳熟能詳,更是跨年代。多名出色演員,配合我合作多年的樂手現場演繹,相信觀眾會為哥哥的音樂而鍾情。我為音樂劇創作了全新的主題曲《盡頭重遇你》,邀請了周耀輝填詞,歌詞中滲透對哥哥濃濃的思念和愛意,『榮迷』必定會感受到我們的真心真意」。

黃劍文自認是音樂劇初哥,在《為你鍾情》演重要角色,跟經驗豐富的演員合作,承認有壓力,有信心征服,會全力以赴演出。

黃劍文閉關綵排 征服壓力

黃劍文向《明報》透露之前綵排最先要適應早睡早起,笑說:「平日我是夜貓子,習慣凌晨兩三點睡覺,現在綵排朝早9時集合,綵排後回家還會不斷聽歌。劇中我有較多solo,也有和唱,加埋十多首歌。哥哥的歌當然認識,要唱有難度,自己又有要求,其他演員都好強,要跟上大家的步伐,我要更努力。綵排初時自增壓力,有一刻感透不過氣來,真正體會到工作壓力,要對得住8場來支持我們的觀眾,我會征服這些壓力。」

黃劍文為專注綵排閉關,除非有些早已答應的工作,其餘時間完全投入練歌、排舞與演戲。他表示可以演音樂劇完成人生check list其中一個夢想,雖感壓力,但很享受,「這個音樂劇主題是圍繞哥哥,大家都知道哥哥好努力,表演好好,我哋希望傳承哥哥的精神,我會加把勁」。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞