娛樂

擾亂秩序案續審 鄭雋熹稱林頴彤遭警員推撞胸部

【明報專訊】無綫藝員林頴彤(Bella)與緋聞男友藝人鄭雋熹被控「在醫院作出擾亂秩序的行為」罪,昨日在粉嶺法院續審,二人早上8時45分前後腳到達法院。林頴彤與鄭雋熹及另外4人,去年8月在大埔那打素醫院探望有兒童保護令的女童時,被社會福利署社工及醫生拒絕探望,出現爭執,社工遂向執法部門求助,6人涉嫌阻礙公職人員,以及在公眾地方作出擾亂秩序的行為兩宗罪,不過早前審前覆核,獲控方撤銷原本的兩項控罪,改為控告「在醫院作出擾亂秩序的行為」。

30歲鄭雋熹庭上作供時否認控罪,表示跟Bella是認識了兩三年的好朋友,案發當日本來相約食飯見面,由於他提早收工,於是應要求接載Bella和兩名友人先到大埔那打素醫院處理事宜,其間他留在醫院病房外等候約4小時,對Bella與友人為何到醫院並不知情。

Bella聞鄭陳述事發經過落淚

鄭雋熹稱Bella因在病房外遭警員推撞,撞到胸部及差點跌倒,受無禮對待後哭了,令他感錯愕,走上前安慰Bella,並多次詢問警員「點解推人」未受理會,對方更拿出胡椒噴霧指向他,他一再追問:「你隸屬哪一個警署?」對方輕佻回應:「你自己查囉。」他才舉起手機拍攝,打算投訴之用,後來被拘捕。坐在被告欄的Bella聽到鄭雋熹陳述事發經過,一直眉頭緊鎖及眼濕濕,一度用手抹眼淚。裁判官安排案件今日(9日)上午11點30分續審。

共患難感情昇華

Bella傍晚5時許離開法院,她受訪表示因約食飯牽連鄭雋熹惹司非,感不好意思,聽到對方被盤問受委屈,忍不住落淚,從事件認識到他是有義氣的朋友。問到有沒有對鄭雋熹加分?她豎起拇指說:「加分,公開加分,大家經歷了很多,他都冇任何埋怨,亦都很明白件事,大家都清楚大家為人,感情昇華了。」是否拍緊拖?Bella說:「冇冇冇,但一定有發展空間,可以多約食飯了解。(可以付託終身?)又未到付託終身,現在理掂自己先啦,單官司都未知結果如何,我都好擔心。」

Bella今日接受控辯雙方律師盤問,她稱很期待為自己發聲,「案件已拖延了一年,多少會令大家對我有誤會,想快點以個人角度說出事件經過」。她稱最近忙於應訊,減慢了社交平台拍片工作,已計劃完成審訊後出外拍旅遊片,又報讀了為期4個月的素食營養課程,早前修讀的營養學課程已畢業。

鄭抱平常心講事實

鄭雋熹離場時稱抱平常心,問到有冇信心脫罪?他說:「我知自己冇做犯罪的事,已經將事實講出來,不過很多事不是自己控制。(感覺無辜?)人生經常會遇上無奈事情。」

提到Bella聽他作供時落淚,鄭雋熹笑問:「她是不是眼乾?聽(今)日帶支眼藥水畀佢。」會不會關心Bella?他說:「佢見慣大場面,反而我需要人關心,好緊張,隻腳仲震緊,好耐冇做過訪問。」有冇再約Bella食飯?他笑說:「上次約她食飯就被拘捕,暫時不敢再亂來。」

【案件編號:FLCC1296/2023】

記者:鍾一虹

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞