娛樂

為泳手爭權益 方力申找霍啟剛幫忙

方力申對泳總回應感失望 嘆對香港游泳發展不樂觀

【明報專訊】方力申2018年開辦游泳學校,連日為泳會內成績優異的小泳手未能參加錦標賽抱不平,發公開信向香港游泳總會發炮,前晚他到場支持《天使綜合症慈善演唱會》,被問及事件進展,依然感到憤怒及委屈。

「對香港游泳發展不樂觀」

方力申說:「講到尾,我為港隊立下不少汗馬功勞,為推廣游泳不遺餘力,還以游泳成立慈善機構,現在年紀老邁,仍日日練水參加比賽,推動年輕泳手,泳總的聲明,竟說報道不要咁負面,會影響年輕泳手及造成總會聲譽受損,完全沒有問候過該學生,覺得委屈是泳總完全沒有為泳手利益着想,只講制度,我就嬲囉!」他指就算是自己的泳會未夠班,也不是該學生未夠班,作為泳總應該幫助泳手,讓泳手爭奪多些錦標為港爭光,就此事已有議員跟他聯絡,他亦聯絡身兼港協暨奧委會副會長的立法會議員霍啟剛,希望對方幫忙,他說:「我覺得條例點都要改,講出去都畀人笑啦!其實有幾難?還出了大家都公認無水平嘅回應,令我對泳總失望,對香港游泳發展也不樂觀。」

方力申提到何雁詩兒子Asher,稱也有參加對方的生日會,當得知Asher患病消息大感震驚,「很佩服他們在這麼苦惱的時候,又要忙照顧兒子,仍舉辦這個慈善演唱會,我當然要全力支持,過往我參加過幫助智障人士的活動,希望外界對病患者多些包容」。可有為未來生小朋友做準備,預防患遺傳病?他稱經了解後,就算人工授孕都是防不勝防,所以不會想太多。

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞