娛樂

慈善演唱會籌近百萬 鄭俊弘何雁詩為「小天使」忍淚演出

籌款騷獲近7位數善款 何雁詩見陳瀅即流淚 鄭俊弘:呢份人情一世報答唔到

【明報專訊】何雁詩與丈夫鄭俊弘(Fred)的兩歲兒子Asher患罕見疾病「天使綜合症」,兩人擔任發起人,前晚在西九戲曲中心舉行《天使綜合症慈善演唱會》,為患上該病的病童籌款,Asher的契爺、契媽,圈中前輩及好友,還有何雁詩閨密團「SIXTERS」等大力支持,籌得近百萬元善款。何雁詩稱演唱會只是起步,隨後亦會有其他活動,希望令大家關注這個罕見病。蔡思貝表示以好姊妹何雁詩為榮,又大讚鄭俊弘是好爸爸。

記者:林祖傑

攝影:鍾偉茵

鄭俊弘與何雁詩為慈善不遺餘力,今次的慈善騷邀得方力申、蘇永康及JW(王灝兒)等擔任表演嘉賓,汪明荃、薛家燕、樂易玲、郭柏妍、黎諾懿、麥明詩與老公盛勁為等到場支持。鄭俊弘與何雁詩感激道:「呢份人情一世都報答不到!」

總綵排兒子到場玩樂器

演唱會在梁詠琪聲音導航《一封天使家長的信》、鄭俊弘與何雁詩合唱《You are my sunshine》揭開序幕,屏幕播出Asher成長的照片。他們表示擔心兒子害怕,故沒安排他上台,不過在總綵排時,兒子有到場,還開心周圍玩樂器。

後台爆喊 將壓力變動力

何雁詩騷後表示,他們只是社會上的小人物,靠很有愛的團隊,今次才能成事,演唱會只是幫忙病童的第一步,之後會開設網上頻道,訪問特殊家庭,亦會在書展搞活動,希望介紹大家認識天使綜合症,也關注到其他罕見病。她稱怕影響演出,一直在台上強忍眼淚,直至在後台見到陳瀅終忍不住爆喊,「見到好朋友變得放鬆,確是很大壓力,但會將壓力化為動力」。

蔡思貝:見到一個好強的媽媽

蔡思貝既是閨密團「SIXTERS」其中一員,亦是何雁詩兒子Asher的契媽,她說:「唱歌不是我專長,自問未有能力上台獻唱,唯有落力推銷義賣的T恤及環保袋,希望用我丁點能力,呼籲多些人捐款。」她稱鄭俊弘與何雁詩因籌備演唱會很忙,最近都沒有帶兒子出來玩,她也沒機會見到契仔。

問到可知Asher病情?蔡思貝說:「OK的,因為Asher成日笑,真係一個天使咁。當然有心痛何雁詩,初初知道這消息,有種心痛和無助感覺,因知道無辦法幫到她,一直以來我見到一個好強的媽媽,以她為榮,她處理得好好,作為朋友為她加油,鄭俊弘也是個好爸爸,會用盡任何方法,令兒子在最健康及開心的情况下成長。」

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞