娛樂

杜琪峯出席大師班 韓迷自製《黑社會》T恤捧場

【明報專訊】第28屆富川國際奇幻電影節(BIFAN)正進行得如火如荼,前日邀請香港導演杜琪峯出席大師班,在《柔道龍虎榜》4K復修版放映後,跟韓國影迷分享拍戲心得,數名年輕男粉絲更穿著印有《黑社會》劇照的自製T恤入場,吸引杜琪峯注目,活動結束後獲導演親筆簽名留念。

被問到新片何時面世,所指正是男團MIRROR成員盧瀚霆(Anson Lo)去年參演的作品,杜琪峯笑言:「雖然未知何時煞科,但目前仍在拍攝中,正如大家都知,我拍電影是沒有完整劇本的,所以暫時未知新作屬於什麼類型。」逗得全場爆笑。

除了出席大師班外,杜琪峯亦接受韓媒訪問,自認關注韓國電影發展,最喜歡李滄東導演的《密陽》和《愛的綠洲》;談到近年韓片翻拍成風,杜琪峯執導《毒戰》和監製《意外》,先後被改編成韓版《毒戰寒流》及《意外》,他視為一種傳承,正如他從日本電影汲取養分一樣,《柔道龍虎榜》便是向已故日本大師黑澤明的《姿三四郎》致敬。

1980年首次執導《碧水寒山奪命金》的杜琪峯謙稱,入行44年仍未有代表作,「明年就70歲了,希望可以拍多10年,甚至更長時間」。

上 / 下一篇新聞