娛樂

合資格學生被拒參加錦標賽 方力申轟泳總漠視運動員利益

【明報專訊】方力申2018年跟拍檔開辦游泳學校,近日有報道泳會一名9歲男學生在本地賽事成績優異,符合參與本地錦標賽資格,惟因所屬泳會級別不夠高,除非轉到更高級別泳會,否則不能參加錦標賽。方力申受訪時表示開辦泳會是希望為香港培訓運動員,希望為男童爭取參賽機會,認為中國香港游泳總會(泳總)轄下的所有泳會都應該獲得資源,並且都有參與比賽的權利。

對泳總聲明震怒失望

泳總對有關報道發聲明表示不存在打壓任何一個屬會的說法,並解釋有關機制。方力申昨日在社交平台貼出當年代表香港出賽照片,撰長文就泳總的聲明表示震怒和失望,特別是看到聲明內容稱以「正向互動溝通」推動香港游泳事業。他寫道:「我曾經同時保持至少8項香港紀錄,其中兩項更保持了超過20年才被打破。2000年代表香港參加悉尼奧運,分別在世界盃短池游泳賽北京站及香港站獲銀牌及銅牌。6年前開辦香港游泳學校,推廣游泳運動,培育人才。我對推廣香港游泳發展,對外對內都是有貢獻的。我對泳總的聲明表示震怒及失望。聲明答非所問,本末倒置。只顧及維護總會制度,漠視運動員利益,對於轄下屬會有潛質的年輕泳手漠不關心。」

方力申表示對於小朋友發展,每一年都是很重要,「該泳手已經錯過年頭的錦標賽,再也不能錯過年底的錦標賽。我熱愛游泳,衷心希望本港游泳運動發展得愈來愈蓬勃,預祝港隊在巴黎奧運會取得好成績」。

娛樂組

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞