娛樂

盧瀚霆偕家人坐遊艇睇無人機匯演 2500神徒觀賞區唱生日歌

盧瀚霆後援會耗資百萬辦無人機匯演 2500神徒海傍觀賞合唱生日歌

【明報專訊】「教主」盧瀚霆(Anson Lo)昨日29歲生日,過往兩年「神徒」(粉絲暱稱)大陣仗為教主慶生,又炮製連串驚喜。昨日神徒由早到晚安排了各種節目慶祝教主寶誕,除連續第3年請市民在「教主碼頭」免費搭往來尖沙嘴與灣仔的天星小輪航線,又在麗晶酒店舉行逾2000人生日派對,Anson Lo在生日會感動落淚,向神徒說:「我全靠你哋嘅支持,先捱到今日,即使出面好多人誤解我……」晚上耗資百萬元的重頭節目,在西九文化區上演歷時12分鐘的無人機匯演,Anson Lo的名字、肖像在夜空中發亮,教主一家四口在遊艇上欣賞匯演。

記者:林蘊兒

攝影:劉永銳

Anson Lo鍾愛粉紅色,尖沙嘴碼頭一帶昨日被粉紅色包圍,大部分神徒穿上粉紅色會Tee,在賀教主生日的巨型戶外座地LED廣告屏前打卡,下午陽光猛烈,有逾500人在場,不少人要開遮擋太陽。現場免費派發不同應援產品,有不少人帶備教主公仔自拍留念,於酒店舉行的生日會共分兩場,神徒早已到場排隊,形成粉紅色人龍。

叫神徒「BB豬」示愛

穿粉紅色上衣配白色長褲的Anson Lo昨早出席生日派對,甫入場,全場尖叫,他向粉絲答謝:「我覺得今(昨)日唔似fans聚會,因為要步入會場,搞到好似婚禮。」他與神徒玩遊戲時,被問及如何稱呼另一半,台下神徒大叫「BB豬」,寵粉的Anson Lo即向神徒示愛:「BB豬!」來自世界各地的神徒拍片向教主賀壽,Anson Lo父母和胞姊親手寫「家書」,當家姐提及兒時往事,教主忍不住眼濕濕,姐姐在信中表示從Anson Lo讀幼稚園開始已當校內活動主持,小學時做過班長、風紀,從小已為他感到驕傲。

Anson Lo又喊又笑

回憶姊弟小時候搞笑事,家姐說跟Anson Lo會在家中只穿內衣跳唱Twins的歌,一起角色扮演,有時會爭用電話、互相投訴。Anson Lo又喊又笑說:「點解我咁感動,因為成件事好有愛,家姐係個內斂嘅人,佢好少講呢啲事,我睇完諗番起以前細個嘅時候,同佢打打鬧鬧嘅回憶,我記得姐姐細個好怕鬼,要捉埋我去壯膽。早排同家人食飯都交代健康,家姐喊咗成晚,佢唔知可以做啲咩,真係好惜我。」他向神徒表達心底話,多謝大家支持,「因為我全靠你哋嘅支持,先捱到今日,即使出面好多人誤解我,你哋嘅留言成為我嘅鼓勵」。

想帶翅膀造型蛋糕回家

Anson Lo與神徒大合唱《不可愛教主》,當見到生日蛋糕是《MY LIFE》造型翅膀,表現非常興奮,笑言想帶回家。生日會尾聲時,Anson Lo逐一向神徒派「手幅」,歌迷近距離向偶像送生日祝福。

活動完結後,Anson Lo受訪,表示見到家人真情流露好感動,覺得他們鼓起好大勇氣寫這封「家書」,「知道佢哋每日都好擔心我、care我,所以好感動。今年生日願望係想神徒同家人都身體健康,因為大個咗知道健康嘅重要。今(昨)晚會同家人一齊切蛋糕。即將由2字轉3字,覺得唔會太大分別,隨時間過去會成熟啲,神徒都話冇咗以前嘅嘻嘻哈哈,可能係人大咗會沉穩同成熟咗」。

西九文化區海旁一片燈海

昨日壓軸慶生節目,在西九文化區上空有過百艘無人機匯演,歷時12分鐘,耗資7位數字。警方在海旁設封鎖線,據知最佳觀賞區域約有2500人,神徒穿粉紅衫並亮起燈牌,西九文化區海旁沿路泛起一片燈海。表演期間神徒高呼:「盧瀚霆,我愛你,生日快樂!」又合唱生日歌。

無人機匯演圖案包括教主剪影、中英文名加心心、Happy birthday、卡通版教主等。神徒受訪時表示從傍晚5時許開始霸位,有人為偶像另類慶祝生日感興奮,有粉絲租遊艇欣賞。無人機匯演後,Anson Lo在社交網上載一家四口在遊艇欣賞表演的照片, 寫道:「很幸福的一個晚上,謝謝你們。」他透露教父教母教姐都很開心。

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

上 / 下一篇新聞