娛樂

亞洲首富安巴尼娶新抱 世紀婚禮前再搞派對 Justin Bieber收7800萬娛賓

【明報專訊】兩年前自爆罹患拉姆齊亨特綜合症而停工休養的加拿大樂壇天王Justin Bieber,前日現身印度孟買,為亞洲首富安巴尼(Mukesh Ambani)的么兒婚前派對,擔任表演嘉賓,據報Bieber的歌酬高達1000萬美元(約7800萬港元),比今年3月及6月出席另外兩場派對的樂壇天后Rihanna和Katy Perry叫價更高,但對坐擁834億美元(約6505億港元)身家的「準老爺」安巴尼來說,根本不值一哂。

美國有線電視新聞網絡報道,安巴尼兒子Anant與印度另一富商Viren Merchant的女兒Radhika世紀婚禮,將於本月12至14日期間一連3日舉行,地點分別是其27層高、面積逾3.7萬平方米的孟買豪宅,以及他名下Jio世界會議展覽中心,後者可容納1.6萬名賓客入場。

Rihanna今年3月參演婚前派對

今年3月,安巴尼率先為兒子Anant舉辦首場婚前派對,斥資800萬美元(約6240萬港元)邀請樂壇天后Rihanna到場表演90分鐘,就連Meta行政總裁朱克伯格(Mark Zuckerberg)、微軟創辦人蓋茨(Bill Gates)及前美國國務卿希拉里(Hillary Clinton)等都是座上客。另一天后級歌手Katy Perry為6月舉行第2場婚前派對表演,登上意大利豪華郵輪為800名來賓獻唱。

前日輪到Justin Bieber登場,為一對準新人Anant及Radhika助興;從網上流傳片段可見,2022年9月宣布因病取消美國巡迴演唱會的Bieber,一身便服打扮在大批保安人員護送下抵達孟買。眼見偶像身形瘦削,精神憔悴,有歌迷表示擔心,「他太瘦了,希望他OK吧」。至於他的懷孕妻子兼名模Hailey Bieber未有隨行。據其中一名派對來賓表示,Bieber一口氣唱出《Sorry》、《Baby》、《Love Yourself》及《Peaches》等大熱作品,表演之餘不忘跟觀眾互動,似乎狀態不俗,「Bieber演出精彩,非常好睇」,另一來賓亦透過社交媒體大讚:「他令現場所有觀眾都瘋狂起舞。」

安巴尼是印度最大企業集團信實工業主席,業務涵蓋能源、石化工產品、天然氣、零售、電訊、傳媒和紡織等。據財經雜誌《福布斯》去年估算,安巴尼的身家高達834億美元(約6505億港元),不單是印度及亞洲首富,全球亦排名第9位。相比之下,「準外父」Viren Merchant同屬印度富豪,身兼全球知名藥廠Encore Healthcare副主席兼CEO,同時涉足食品及藥物原材料等業務,身家接近1億美元,仍難跟安巴尼相提並論。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞