娛樂

西九開騷被讚又靚又瘦 王菀之內心小孩帶領圓夢

王菀之劇場開音樂會圓夢 望新專輯放古典音樂部銷售

【明報專訊】王菀之(Ivana)前晚於西九文化區舉行《The Heart Canvas》藝術展音樂會,張學友、張敬軒送花牌祝賀演出成功。音樂會分兩部分舉行,第一部分是Ivana跟樂隊一起表演,第二部分則是Ivana在台上獨自演出。

記者:林祖傑

攝影:鍾偉茵

穿上黑衫的Ivana先跟樂隊上台,以歌曲《粒糖有毒》及首次現場獻唱《碧玉》,為音樂會揭開序幕,由影像、燈光配合歌聲,之後於差不多漆黑環境下獻唱《我們他們》,更一度唱到坐在地上,其間獲觀眾大讚好型、好靚及好瘦,Ivana笑道:「我都覺得好有型,啲燈光暗少少會再靚啲,著黑色衫有原因㗎!」

創作卡通「肥波兔」

下半部分Ivana換上紅色裙自彈自唱,獻唱《滿天星》時,熒幕出現她創作的卡通人物「肥波兔」,她說:「多謝大家在音樂路陪伴我,都咁多年了,依然出席我的音樂會,和支持我的音樂作品。『肥波兔』是代表大家的內心小孩,無論幾多歲,一直都會響度,成長時可能會有些迷失和好驚,或者會不知所措,怎樣處理一些問題,覺得好失望,其實內心小孩是最原本的自己,一直都響度發光,等待大家隨時召喚出來,陪伴走要走的路,祝福大家想做的事情都可以做到。」隨後以一曲《我好愛你》為音樂會作結。

Ivana騷後受訪,稱自己的內心小孩很強大,帶領她完成今次在劇場舉行音樂會的夢想,「這個音樂會我要身兼多職,當中有八成歌要重新編曲,加上要剪片及製作藝術裝置。做一個演出,好似做了10個項目,但不會覺得有壓力,反而覺得好好玩,有些似學生交功課,有好多老師催我交的感覺」。

新專輯不敢印製太多

對於獲觀眾讚瘦了,Ivana說:「之前做舞台劇瘦了好多,已經肥番,因為有點氣管敏感,服藥幾個月,肥了10多磅,會容易氣喘,真的要操弗啲,幸沒影響演出,雖然忘記要留力應付之後場數,不過有信心瞓醒覺又是新的開始。」

Ivana表示剛推出的新專輯,特地飛到維也納邀管弦樂團錄製,「其實現在仲邊有人買碟?為了夢想真的行得好遠,我也不敢印製太多,但相信有樂迷想收藏,希望能在古典音樂部銷售,放在貝多芬和莫扎特中間」。

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞