娛樂

上海巡唱開鑼搵命搏 劉德華3米高台跪滑險變空中飛人

劉德華巡唱首站上海啟航 四度感觸哽咽 願為粉絲唱到底

【明報專訊】62歲劉德華巡迴演唱會《今天...is the Day》前晚在上海梅賽德斯—奔馳文化中心揭開序幕,是他闊別11年再於內地舉行個人演唱會,他施展渾身解數載歌載舞,被現場觀眾熱情感動四度感觸哽咽,更忍不住落淚。不過演出期間兩度出現危險情况,其中在3米高狹窄舞台衝前跪滑,雙膝跪出台邊懸空甚驚險,現場似沒有保護措施,有粉絲擔心得哭了。大批粉絲在網上留言,希望他不要太搏命,安全最重要。劉德華昨晚舉行第2場演唱會向歌迷致歉,稱做了非常危險動作令大家擔心,沒想到高台那麼滑,承諾會好好照顧自己。

劉德華(華仔)巡迴演唱會前晚在上海開鑼,穿藍色衫登場,在舞蹈員伴舞下獻唱演唱會主題歌《今天》,全場觀眾熱情歡呼,華仔說:「上海我回來了!」緊接唱《笨小孩》,並與全場觀眾大合唱《可不可以》、《情感的禁區》、《天意》及《如果妳是我的傳說》,氣氛熾熱。唱《中國人》時,跟神獸、飛龍藝術裝置結合,增添氣勢。

全晚唱逾30首歌 四度落淚

華仔唱《17歲》、《如果有一天》、《仍唱我的歌》及《掌聲響起》時四度落淚,他被觀眾熱情融化,感動得說不出話,帶着淚光繼續以歌聲報答大家。觀眾高呼「劉德華我愛你!」華仔被感動回應道:「我也愛你們!」對於粉絲多年來的熱情愛戴,華仔感恩說:「他們不給我講話!我已經5年沒開演唱會,今(前)天終於同歌迷見面,心情好興奮,但又好緊張,很久沒試過這種感覺,一開始大家便跟我一齊大合唱,歌迷一如既往的熱情,大家好惜我,我好幸福,只要你們(粉絲)願意聽,我就用盡我力量去唱。」

狀態大勇的華仔在兩個半小時演出中,獻唱超過30首作品,又唱又跳。今次團隊在舞台、音樂及視覺效果等花不少心思,除飛龍和神獸藝術裝置外,還有水墨字畫,由LED屏幕展現出富中國色彩的歌曲環節。去年在「1/X 劉德華的藝術空間」活動中展出的紙製藝術作品,今次創作出一對新的白色心心手,襯托華仔的演出,將愛發放。用繽紛燦爛的花束包裝而成的花花人,與華仔共舞。

不知升降台降下險出意外

除歌舞外,還有一段以1930年代上海灘作背景,以歌劇演繹一段愛情故事,充滿浪漫、懷舊風情,但演出期間曾兩次發生危險情况,很多觀眾在網上分享視頻,指現場看抹一額汗,幸好有驚無險。視頻中見華仔與女舞蹈員走到升降台,當女舞蹈員隨升降台降下時,華仔才驚覺把腳踏回舞台上,未有導致意外發生。

粉絲擔心到喊「想要他安全」

另一幕驚險情况,華仔在狹窄3米高台唱《練習》時,突然急步跪滑跣到高台邊,他身手敏捷,用雙手按實兩旁,但他的雙膝已跪出台邊懸空,十分驚險。有粉絲擔心到哭,有留言建議取消跪滑,「喜歡他的都知道他拼搏,但是我們更想要他安全」、「這是三米多高的大高台啊」、「劉德華滑過去已經有條腿懸空了啊」,亦有網民留言:「劉德華演唱會的這個跪滑動作,舞台高3米,多衝出去一點人就掉下去,要不人怎麼能成為天王呢!」

第2場向觀眾致歉 取消跪滑

華仔在昨晚第2場演唱會主動提到前一晚跪滑的危險動作,並向觀眾道歉,「對不起,昨(前)晚做了一個非常危險的動作,我也沒想到那麼滑,所以說聲抱歉,希望大家諒解,可以嗎?我是不小心,對不起,我會好好照顧自己」。有網民在微博上載視頻,指華仔昨晚已沒跪滑動作,只是跪在台上未有滑到台邊,「說不滑就不滑。」

娛樂組

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞