娛樂

美國慶假期開畫 踢走《玩轉腦朋友2》 《壞蛋獎門人4》收2.1億登頂

【明報專訊】前日是美國國慶假期,動畫《壞蛋獎門人4》(Despicable Me 4)搶先於周三(3日)開畫,收2700萬美元(約2.1億港元)成為票房冠軍,踢走三連霸的另一動畫《玩轉腦朋友2》,後者預計在美國累收快突破5億美元,繼《超人特工隊2》及《獅子王》後,成為第3部可衝破5億美元大關的動畫電影。

《壞蛋獎門人4》講述世界上最受歡迎的壞蛋犀利哥再次做爸爸,初生兒子兼接班人犀利B每天總是整蠱作反。另一方面,犀利哥要面對宿敵惡爺麥斯,他和女朋友華倫天娜逃獄後,勢要捲土重來,向犀利哥復仇。犀利哥一家人被迫逃亡,變身反壞蛋聯盟特工,對抗壞勢力。

《壞蛋獎門人》2010年7月中上映,在美國首周末收5600萬美元;續集2013年改在國慶檔假期開畫,首周末5天累收1.43億美元;第3集2017年上映,開畫5天稍微回落至1.2億美元。第4集同樣安排在美國國慶檔上映,首日即以2700萬美元登頂,電影業界估計首周末5天收1.2億美元,大有機會平了上集紀錄;能否超越《玩轉腦朋友2》的1.54億美元今年最高開畫紀錄,大概要到下周一才有分曉。

《玩轉腦朋友2》上月14日在美國開畫,映期已踏入第4周,美媒估計《玩》片這個周末依然可進帳4600萬美元或以上;事實上,《玩》片在美國本土快破5億美元票房大關,將會繼《超人特工隊2》及《獅子王》後,成為第3部有此佳績的動畫電影。《玩》片全球累收亦超過11億美元(約85.8億港元),佔史上最賣座動畫第7位,第1至6位順次為《獅子王》、《魔雪奇緣2》、《超級瑪利歐兄弟大電影》、《魔雪奇緣》、《超人特工隊2》及《迷你兵團》。《玩》片上映未夠一個月,而且日本等地仍未上映,有機會進一步攀升至更高位置。

另一方面,映期踏入第2周的《無聲絕境外傳:首襲日》,料周末5天可收3100萬美元,在美國累計票房近1億美元。同樣第2周上映的西部片《Horizon: An American Saga - Chapter One》,由《與狼共舞》奇雲高士拿(Kevin Costner)自導自演,成績未如理想,預計第2個周末5天收2200萬美元。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞