娛樂

賴恩雷諾士曉治積曼著韓服谷戲 《死侍與狼人》今亮相首爾濕身音樂派對Waterbomb

【明報專訊】《超時空亞當計劃》桑里維(Shawn Levy)執導、賴恩雷諾士(Ryan Reynolds)與曉治積曼(Hugh Jackman)合演Marvel超級英雄片《死侍與狼人》(Deadpool & Wolverine),將於本月24日在香港及韓國同步公映,比美國及內地提早兩日開畫。三人完成上海宣傳之旅後,隨即轉飛韓國,昨日舉行首爾記者會,獲贈韓服的賴恩笑言,感覺猶如穿上「死侍」戰衣一樣擁有超能力。今日他們將會亮相韓國濕身音樂派對Waterbomb,跟影迷打成一片。

文:蘇珮欣

賴恩雷諾士、曉治積曼及導演桑里維前日從上海飛抵首爾,開工前先赴高尺巨蛋欣賞韓國職業棒球賽事,昨日出席記者會,甫現身即入鄉隨俗向韓媒大派心心,獲大會送上韓服作見面禮後,三人即場穿著,賴恩說:「感覺就如穿上死侍戰衣一樣有超能力。」

導演首度訪韓不想離開

今次是賴恩第3度訪韓,大讚首爾是個美麗城巿,「看棒球比賽感受到韓國人的熱情,這裏的空氣也很好」,又自爆女兒有很多韓國朋友。曉治積曼一出場即用韓語打招呼,表示第6次到訪,2009年曾任首爾宣傳大使,笑言到了現在仍未辭職,「每次到韓國都很開心,帶着過去25年來一直用心演繹的狼人角色到訪,更感高興」。導演桑里維則是首次訪韓,表示抵達首爾短短14小時,已經捨不得離開。

身兼監製的賴恩表示為《死侍與狼人》提供25個構思及18個情節,邀請曉治積曼再扮「狼人」正是其中之一,他解釋:「近年製作電影並不容易,想把死侍與狼人湊合一起,花上不少時間說服Marvel電影公司。新片確實有很多驚喜,例如死侍打破第四面牆,究竟他是跟觀眾說話,抑或與狼人對談?」Marvel超級英雄片票房近年漸走下坡,死侍卻在新片自稱「Marvel救世主」,賴恩澄清:「雖然我沒有擔心票房,但我並非以此(Marvel救世主)自居,純粹是死侍個人妄想。」

曾經表示不再飾演「狼人」的曉治積曼稱,「很高興能與兩位好朋友一起合作,我從沒想過再演狼人,畢竟同一個角色已經做足25年,而且是第十部電影了」,但他認為新片是整個系列最出色一部,笑言賴恩比他更愛「狼人」這角色。

賴恩密會Stray Kids成員

韓媒報道,賴恩離開記者會後,曾跟韓國男團Stray Kids成員方燦、Han及Felix會面。雙方早有交情,兩年前Stray Kids在綜藝節目《Kingdom》上,以「死侍」作為歌舞表演主題,賴恩隨即透過社交媒體祝賀方燦生日快樂,又自稱是Stray Kids及女團Blackpink粉絲,公開要求索取Stray Kids簽名,賴恩早前亦為Stray Kids新碟打氣。雙方多次網上互動,原本打算低調會面,可惜功虧一簣,被韓媒廣泛報道。

賴恩三人馬不停蹄,昨晚現身《死侍與狼人》首映活動,在紅地氈上與過千粉絲近距離接觸,包括簽名及拍照留念,盡顯親民本色。有人穿上「死侍」及「狼人」戲服到場,希望吸引偶像注意。另外,賴恩與曉治今日驚喜亮相首爾濕身音樂派對Waterbomb,暫時未知兩人將以什麼形式上台,雙方表示仍在協調,但已令觀眾期待。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞