娛樂

新歌道出心聲 魏浚笙憶獨立歌手辛酸

【明報專訊】魏浚笙(Jeffrey)新歌《老積》(Old Jeff)由林家謙作曲、黃偉文(Wyman)填詞,歌名以Jeffrey自身出發,出道兩年多的他總是笑臉迎人,但心底藏着「老靈魂」,道出他的「成長痛」與「中二處世哲學」,如何在紛擾的社會中保持初心、走過難關,迎接成長路上的挑戰。Jeffrey被林家謙與Wyman的曲詞觸動,錄音時眼眶泛淚,「我一直希望發放正能量和歡樂,無論遇上多少挫折與難關,也保持赤子之心,用最純真角度看待身邊人與事,又想可像大人般成熟」。

Jeffrey有感身為獨立歌手,凡事靠自己,自資出歌和MV所費不菲,同時面對生活種種考驗,要繼續出歌便要如Tyson Yoshi和Serrini所言,努力「跑數」。他自覺是幸運兒,「出道以來獲不少客戶和觀眾支持,大家好愛惜及包容我的不足,才令我有能力繼續追夢」。

Jeffrey赴倫敦及布萊頓拍新歌MV,在倫敦街頭游走,又到英國南唐斯國家公園的七姐妹白崖,在一望無際的斷崖與海岸取景。Jeffrey希望大家透過這首歌了解他更多,在崖上拍攝時感觸良多,「環顧四周只剩山水與我,感受世界很大,人類很渺小,加上歌詞,鼻頭一酸,憶起做獨立歌手的辛酸」。

娛樂組

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞