娛樂

《嘩鬼家族 Beetlejuice》揭幕威尼斯影展

【明報專訊】第81屆威尼斯影展8月28至9月7日舉行,《幻海奇緣》導演添布頓(Tim Burton)相隔36年開拍續集的《嘩鬼家族 Beetlejuice》(Beetlejuice Beetlejuice),將以非競賽姿態擔任開幕電影,9月6日在美國正式開畫,香港提前一日上映。添布頓對於新片入選感到興奮,「能夠在威尼斯影展舉行世界首映禮,對我來說意義非凡」。

《嘩鬼家族 Beetlejuice》延續1988年首集劇情,講述《富家窮路》嘉芙蓮奧哈拉(Catherine O'Hara)丈夫逝世後,扮演其女兒和孫女的《怪奇物語》雲露娜維達(Winona Ryder)及《星期三》珍娜奧蒂嘉(Jenna Ortega)趁機返回老家敘舊,後者不信母親所言,連說3次咒語,結果當年向雲露娜逼婚不遂、來自地獄的通靈大師「甲蟲汁」(米高基頓飾)重現人間,高呼「阿汁甩難啦!」並再向女方求愛,認真癡情。

據美媒Variety報道,今屆威尼斯影展將會星光熠熠,百變天后Lady Gaga伙拍華堅馮力士(Joaquin Phoenix)主演《Joker小丑》續集《小丑:雙瘋》、畢彼特(Brad Pitt)及佐治古尼(George Clooney)再次合演新片《孤狼同謀》及《魔盜王》尊尼狄普(Johnny Depp)執導傳記片《Modi》等都有望參展。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞