娛樂

《柏捷頓家族3》登Netflix史上十大英語節目收視榜 妮歌潔曼《阿媽戀上我波士》稱冠

【明報專訊】影視串流平台Netflix公布6月24至30日的一周收視成績,《柏捷頓家族:名門韻事3》隨着下半部4集上月13日上架,連續3周稱冠,並且躋身Netflix史上十大英語節目收視榜;另外,金像影后妮歌潔曼(Nicole Kidman)主演的愛情喜劇《阿媽戀上我波士》,上架3天即以2680萬觀看次數位列英語電影榜首,並且是上周Netflix最佳成績作品。

《柏捷頓家族:名門韻事3》分上下兩部分推出,上半部5月16日首播,即成為英語節目收視榜三連冠,其後回落至季軍位置;到下半部上月13日上架,又重返冠軍位置,並再度三連霸。雖然《柏》劇第3季播出不足兩個月,遠未達到Netflix的91日計算標準,但已錄得9190萬觀看次數,暫時踢走《馴鹿寶貝》,佔第10位,並有望攀升更高位置。事實上,《柏》劇第1及第2季分佔第4第9位,三甲依次為《星期三》、《怪奇物語4》與《食人魔達默》;《后翼棄兵》、《暗夜情報員》、《逝者不安息》和《怪奇物語言》則分別佔第5至第8位。

《親愛的孩子》重新上榜

《柏捷頓家族:名門韻事3》上架7星期,上周觀看次數已由高峰期4500萬回落至660萬,但仍穩守英語節目榜冠軍,《超細胞新人類》和紀錄片集《恐怖室友全紀錄2》分佔亞季。不過《柏》劇首兩季及外傳《夏洛特王后:柏捷頓家族前傳》依然在英語節目十大收視榜,看來熱度稍減但未至全褪。

非英語節目方面,西班牙劇《毒幫家族》以600萬觀看次數登頂,真人騷《盲婚試愛:巴西篇》和另一西班牙劇《一個都不能多》位列亞季。韓劇上周成績一般,只有《她的日與夜》和《名校的階梯》上榜,分佔第4及第6位。日本則依然以動畫佔優,《鬼滅之刃柱訓練篇》與《一擊冲天》排第5及第9。比較特別的是去年9月上架的德國劇《親愛的孩子》重新上榜,並位列第7。

《留給最愛的情書》李察拿加雲尼斯(Richard LaGravenese)執導的《阿媽戀上我波士》,由妮歌潔曼伙拍《親親小站》祖兒京(Joey King)及《歌舞青春》碩克艾佛朗(Zac Efron)主演,故事講述講述擔任男明星碩克助理的祖兒京,發現母親妮歌潔曼與碩克發展姊弟戀而十分苦惱。《阿》片上月28日上架,短短3天錄得2680萬觀看次數,除了是英語電影榜冠軍,亦是上周Netflix最佳成績作品。《神奇4俠》謝茜嘉艾芭(Jessica Alba)監製兼主演的動作片《命運戰書》跌落第2位,摩根費曼(Morgan Freeman)擔正的舊片《驚唇劫》佔季軍。波蘭片《爭產合家歡》蟬聯非英語電影榜冠軍,印度片《真相守護者》緊隨其後,《巴黎深淵》則位列第3,哥倫比亞紀錄片《烏龍孖兄弟:二變四手足情》和日本片《餘生一年的我與可活半年的妳相遇》分佔第4及第5位。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞