娛樂

自爆陌生女子自薦做情人 73歲李龍基拒誘惑 靜待未婚妻出獄

【明報專訊】73歲李龍基的36歲未婚妻王青霞(Chris)涉在港逾期居留、使用虛假文書及違反逗留條件在港接受僱傭工作等被控7罪,其中5項罪成,上月被法庭判監25個月。李龍基當日聞判後激動承諾等待未婚妻服刑期滿出獄便結婚。他昨日出席個人演唱會記者會,透露Chris預計明年7月刑滿出獄,準備婚後到佛山居住。李龍基自爆有陌生女子透過社交媒體應用程式約見面,聲稱要做他女朋友,他未有應約,笑稱現在只會搞「基」。

記者:林蘊兒

李龍基收拾心情繼續工作,7月6日到澳門演出,7月21日假旺角麥花臣場館舉行《真情流淚 基不可失 李龍基香港演唱會2024》昨日舉行記者會,李麗霞(黑妹)現身撐場,兩人親切擁抱,形容關係如同兄妹親密。

李龍基解釋機緣巧合下開騷,多得吳若希讓期才成事,「因為她要到內地拍劇,臨時開不到麥花臣演唱會,她主動聯絡我,讓出檔期。我和吳若希本身沒有合作過不熟落,在聚會碰過面,私下也有共同朋友。Chris出事期間,她有短訊慰問,很關心我」。

自喻牛郎 期待跟織女重聚

李龍基稱對上一次開個人演唱會是2015年在文化中心,今次大會安排《聲夢傳奇2》的劉芷君和《中年好聲音2》的譚輝智任嘉賓,未知會不會合唱。提起以往每逢開騷,均由未婚妻打點一切,包括服裝、道具、應援物和斟茶遞水,如今沒有Chris在身邊,李龍基自言要靠自己。他稱現在按懲教署規定,每月可探監兩次,每次見面30分鐘,自我安慰說好快就跟未婚妻重聚,「大約等一年,預計2025年7月7日,她便可刑滿出獄,好似農曆七夕節牛郎織女重聚」。他計算Chris判刑25個月,因認罪扣減三分之一刑期,加上扣押數月及其他假期,因此預計餘下服刑約一年。

Chris雙親怕傷心 冇來港探監

李龍基說Chris父母已知女兒入獄,他們身在內地,怕會哭哭啼啼,所以沒有來港探監。他承認今次是一場大考驗,讓Chris知道未婚夫是可靠又負責任的男人,又自爆有不明來歷女子在手機的社交媒體應用程式主動聯絡他,「收到一個不認識女子的信息留言『橫豎你現在沒有女友在身邊,不如我做你女朋友啦!』該女子主動約我外出見面,我當然沒有應約,朋友都提醒要小心陷阱,我現在只會搞『基』」。說罷雙掌合十扮和尚手勢,示意現時清心寡慾。

不理閒言 做好本分

李龍基稱不打算大搞婚禮,婚後會遷到內地居住,透露Chris的父母有家底,早已在佛山購入物業,送給女兒當嫁妝,笑言嫁不出就當姑婆屋。

重提澳門騷海報標題印上「風繼續吹 女繼續追」,李龍基承認起初對標題感抗拒,怕被外間覺得他花弗,周圍追女仔令形象受影響,擔心名譽掃地,後來明白只是為吸引大家注意,所以再沒有介意,強調不會理會別人言論,只盡力做好本分。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞