娛樂

驚喜現身《黑色止血鉗2》首映 崔智友拍日劇緊張 二宮和也讚可愛

【明報專訊】《救參家族》二宮和也與《六本木Class》竹內涼真合演TBS電視台夏季日劇《黑色止血鉗》第2季,將於7月7日首播,《天國的階梯》韓國女星崔智友有份客串,飾演善於經營醫院並常救助貧窮患者的醫生,崔智友昨驚喜現身東京首映會,大談拍攝感受。出道30年的她表示,相隔13年再演日劇,心情十分緊張。

文:蘇珮欣

TBS日前宣布崔智友客串《黑色止血鉗2》,扮演在日本進修的韓籍醫生金武俊的母親;她的戲分在澳洲取景,講述母子倆遇上二宮和也及竹內涼真,並會在首集播出。

崔智友曾兩度與TBS合作,包括2006年伙拍竹野內豐演出《輪舞曲》,2011年再客串《冬日櫻花》,今次是她相隔13年再演日劇,由於事前未有公布她會出席《黑色止血鉗2》東京首映會,所以崔智友甫現身,即給全場觀眾帶來驚喜。

崔智友以日語跟觀眾打招呼,透露拍攝《黑色止血鉗2》期間心情非常緊張,幸二宮和也及竹內涼真兩名拍檔,主動緩和氣氛,讓她心情放鬆不少。她說:「知道很多觀眾喜歡第一季,能夠參與今季演出,感到很榮幸。」二宮和也大讚崔智友「好可愛」,稱兩人之間雖有語言障礙,但仍感覺到她內心很溫柔、可愛。竹內涼真也大讚崔智友可愛,「起初擔心身為前輩的她,會不會很恐怖,結果她總是臉帶笑容」。

二宮和也在《黑色止血鉗2》擔正,但今季轉換角色,由上集扮演天才醫生「渡海征司郎」,變成心臟科醫生「天城雪彥」,但未有透露兩角色之間有否關連。二宮和也稱今季獨他出現變化,笑言在片場被當成「異族」。他表示已不太記得首季角色,所以不用刻意將兩者區分,「我覺天城雪彥是個自由奔放、天真爛漫的人,永遠按照自己的想法行動」。二宮又指角色對白很多,背起來十分辛苦。

《Vivant》擬拍三部曲

另一方面, 據《女性Seven》報道,《半澤直樹》堺雅人、《龍櫻》阿部寬、《新活日常》役所廣司及二宮和也等合演的TBS高收視劇集《Vivant》,雖被指全劇10億日圓(約4800萬港元)製作費過高,無法收回成本,但仍有望開拍續集。TBS近日公布最新人事變動安排,年屆60歲的《Vivant》製作人福澤克雄未言退,續留任TBS,並籌拍《Vivant》續集,暫定最快2026年播出,預計明年夏天開鏡,現階段有意開拍成三部曲,但未有透露演出陣容。

《女性Seven》報道又指,TBS於2021年與影視串流平台Netflix簽訂合約,前者製作適合全球觀眾的日本內容。TBS早前投資300億日圓(約14.5億港元)成立製作公司THE SEVEN,斥資20億日圓(約9700萬港元)購入先進拍攝器材,故相信《Vivant》續集只是TBS其中一個大型項目。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞