娛樂

彭美施製作不惜工本 集粵劇界精英打戲連場

【明報專訊】彭美施(施姐)再擔任出品人兼總策劃,向高難度挑戰打造《忠烈楊門》,透露今次角色眾多,有不少群戲,最初有點擔心,因在編排演出方面有一定難度,且有多場武打戲,當中又有很多新招數。她大讚武術總監韓燕明師傅好厲害,排得很有節奏、非常精彩。

親邀阿姐演出

施姐親自邀請汪明荃(阿姐)演出,直認決定時心情戰戰兢兢,阿姐考慮後便答應,表示想接受新挑戰,「我對阿姐絕對有信心,沒什麼可以難倒她,相信她演出這個角色一定勝任有餘,讓觀眾看到不一樣的汪明荃,加上藝術總監吳美英的配合,同時還有一班梨園當今獨當一面的文武生與花旦合演,重塑楊家將上戰場保家護國情」。

《忠烈楊門》門票今日公開發售,內部訂票已差不多爆滿,施姐稱今次是她的第8齣作品,投資相當大,演員陣容、服裝及製作花費不菲,「我覺得是值得的,在粵劇圈可以有一個這麼強勁的陣容,演員加起來,等於6個劇團的演出,是罕有的盛大粵劇,不敢講創經典,只是每次的作品都想加入新元素,製作方面有少少驚喜」。她承認對粵劇愈來愈着迷,覺得開始要有點收斂,之後要考慮不再這麼大製作。藝術總監吳美英表示今次演員眾多,都是靚仔靚女,再加上阿姐簡直就是眼花撩亂,施姐每次製作都有好多新意,令人期待。

記者:林祖傑

(粵劇文化專刊)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞