娛樂

導演鄭保瑞告別九展謝票 《九龍城寨》票房直撲1.1億

【明報專訊】電影《九龍城寨之圍城》上映62日,截至6月30日,港澳總票房錄得$109,782,568,直逼1.1億元票房大關。據香港票房有限公司發布2024年中報告,此片已創下香港電影最高入場人次紀錄,高達1,598,773人次,亦是有紀錄以來,中西片入場人次第二名。

《九龍城寨之圍城》監製莊澄、導演鄭保瑞及原著小說作者余兒,在九展告別當日,到營業了10年的星影滙戲院謝票,也是該戲院最後放映的一齣電影,團隊跟現場數百名觀眾合照留念。鄭保瑞表示在這戲院經歷很多首映及試片,「這裏要改建當然有不捨,像我們齣電影『離不開、留不低』,這就是香港的特色」。他分享小秘密,稱拍攝中劇本不斷調整,王九吞劍破罩門一幕,是城寨四子討論出來向他建議,初時還被他鬧,反問用口含着劍如何拍?後來再思考原來可行。鄭保瑞稱雖然古天樂飾演的龍捲風在中段已死,但希望整齣戲包含龍捲風的精神,故在最神奇的時刻「龍捲風」出現,將局面扭轉,「一塊很大的布被大風捲起,這個設計令我們領悟到人不在精神在」。

娛樂組

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞