娛樂

高橋一生《怪醫秦博士》 7歲童星搶鏡

【明報專訊】日本朝日電視台為慶祝「漫畫之神」手塚治虫經典作品《怪醫秦博士》面世50周年,製作同名特備劇,請來《性徒》城定秀夫執導、《繼母與女兒的藍調》森下佳子編劇,《天國與地獄》高橋一生飾演天才醫生Black Jack及7歲童星永尾柚乃扮演女主角佩佩。

《怪醫秦博士》特備劇前晚播出,收視10.3%,成績不錯。故事講述天才醫生Black Jack受一名丈夫所委託,治療其患有怪病的妻子。後者頭骨腫脹,面部變形。Black Jack診斷出這是罕見疾病「獅子面症」,於是要求2億日圓(約970萬港元)醫藥費。人妻不欲成為丈夫負擔,打算放棄治療,丈夫則表示賣器官也要救回妻子。結果Black Jack治好人妻,醫藥費則待人夫死後捐出器官。

觀眾大讚高橋一生演技好,又指扮演佩佩的童星永尾柚乃的造型跟足原著,表現搶鏡,希望原班人馬開拍續集。日媒指現年7歲的永尾柚乃日漸長大,造型難再跟足原著,更遑論開拍成長篇劇。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞