​​

娛樂

第4季結局收視升 《鬼滅之刃》拍電影三部曲

【明報專訊】日本漫畫《鬼滅之刃》描述主角竈門炭治郎的妹妹禰豆子變成「鬼」,為了尋找變回人類的方法,於是踏上斬鬼之旅。第4季《柱訓練篇》第8集大結局前晚播出,收視6.4%,較上集升0.9個百分點,但不及今季首集的6.9%成績。香港觀眾可在「黃Viu」、Netflix及Disney+收看《鬼滅之刃柱訓練篇》。

《柱訓練篇》結局一集加強內容至40分鐘,講述「鬼王」鬼舞辻無慘,與「鬼殺隊」主公產屋敷耀哉有千年恩怨,終於碰面,患病多時的產屋敷已奄奄一息,但仍深信「鬼殺隊」與人類定能消滅「鬼王」。產屋敷離世前吹響號角,下令「鬼殺隊」合力進攻「鬼王」,全員卻突然跌入「無限城」,最後在炭治郎一聲怒吼下結束今季故事。另外,緊接第4季故事的《無限城篇》將拍成動畫電影,分三部曲上映,但未落實開畫日期。《鬼滅之刃劇場版 無限列車篇》2020年上映,日本票房收404.3億日圓(約19.6億港元),至今仍是當地史上最賣座電影。

文:蘇珮欣

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞