娛樂

《玩轉腦朋友2》破10億美元票房三連霸 《無聲絕境外傳:首襲日》屈居亞軍

【明報專訊】彼思動畫《玩轉腦朋友2》(Inside Out 2)在美國映期踏入第3周,走勢依然凌厲,面對《無聲絕境外傳:首襲日》及奇雲高士拿(Kevin Costner)身兼編導演監4職的《Horizon: An American Saga – Chapter 1》等兩部新片挑戰,周末3天依然收5740萬美元(約4.4億港元),連續3周登頂,而且全球票房衝破10億美元大關,成為最快有此紀錄的動畫;上映19日便有此佳績,要躋身史上十大最高收動畫名單,指日可待。

本月11日在港上映的《玩轉腦朋友2》,講述韋莉轉瞬13歲,阿樂、阿愁、阿驚、阿燥和阿憎等「腦朋友」本來把她的大腦總部打理得井井有條,怎料清拆大隊到來裝修,以便迎接全新「腦朋友」阿焦進駐;阿羨、阿厭、阿尷陸續出現,為大腦總部帶來翻天覆地的轉變。

《玩轉腦朋友2》在美國第3個周末累收5740萬美元,前天單日仍有1810萬美元成績,在當地累計4.69億美元,並以19日時間,全球進帳10.014億美元(約78.1億港元),不但是今年首部衝破10億美元的電影,亦是最快有此成績的動畫。截至前日《玩轉腦朋友2》暫列史上最賣座動畫第12位,要攀升更高位置應毫無難度,因目前位列第10的《海底奇兵》不過10.028億美元,只相差千多萬美元,《玩》片要躋身十大指日可待。2019年上映的《獅子王》以16.6億美元成為史上最賣座動畫,第2至9位順次為《魔雪奇緣2》、《超級瑪利歐兄弟大電影》、《魔雪奇緣》、《超人特工隊2》、《迷你兵團》、《反斗奇兵4》、《反斗奇兵3》及《壞蛋獎門人3》。

上周五美國新片開畫日有多部新戲上映,其中以《豬殺令》米高沙諾斯基(Michael Sarnoski)執導的《無聲絕境外傳:首襲日》(A Quiet Place: Day One)成績最好,首周末3日收5300萬美元,只比《玩轉腦朋友2》少約440萬美元,而且全球進帳近億美元,以成本約7000萬美元的作品而言,蝕本門已逐步關閉。《無聲絕境外傳》由《被奪走的12年》雷碧達尼安高(Lupita Nyong'o)、《怪奇物語4》祖瑟夫奎因(Joseph Quinn)及《沙贊!眾神之怒》狄哲文侯蘇(Djimon Hounsou)等主演,故事講述外星生物入侵的最初幾天,一群倖存者四處躲藏,在殺戮聲及慘叫聲之下,如何察覺到最輕微的聲音亦足以致命,又該如何求存?

奇雲高士拿自資西部片出師不利

另外,曾經憑自導自演《與狼共舞》捧走奧斯卡7獎包括最佳導演的奇雲高士拿,近年以劇集《黃石》系列翻紅,卻拒絕回歸演出第5季,反而自資拍攝西部片四部曲,首部分《Horizon: An American Saga-Chapter 1》上周五開畫,第2集將於8月中上映,可惜未能打響頭炮,據悉首周末3天收1100萬美元,只能佔票房榜第4位,還不如已上映近4星期的《重案夢幻重組再重組》,後者在美國累收超過1.65億美元。據美媒報道,《Horizon》成本約1億美元,奇雲自資3800萬美元,另外有兩名神秘投資者,其餘資金包括今年5月在康城影展售出美國以外地區的版權。據悉近六成入場看《Horizon》的觀衆是男性,超過75%是白人。第3集今年5月開鏡,第4集仍在籌備中,但首集出師不利,未知會否影響其餘3片的安排。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞