娛樂

獲王家衛賞識為《繁花》獻聲 曾比特周子涵感榮幸

曾比特向王家衛自薦拍戲 跟炎明熹有聯絡 盼排解煩憂

【明報專訊】曾比特(Mike)和周子涵(Kerryta)昨日到沙田出席《從不響到極響:繁花的音樂世界》活動,宣傳劇集《繁花》原聲音樂大碟,Mike獻唱劇中歌曲《再回首》和《一生何求》,Kerryta重新演繹徐小鳳的《夜風中》與王菲的《執迷不悔》。Mike透露自薦翻唱前輩蘇芮的《再回首》,「錄完《一生何求》,監製叫我嘗試錄《再回首》,錄完傳給王家衛導演,15分鐘後有回覆,可能男聲版本能給予他新的火花,應他的要求再重新錄音,都幾幸運,能有機會被大導演親自欽點」。

Kerryta稱可能碰巧假期,錄音後要等足一日才有消息,難忘當日時間十分漫長及煎熬,能被王家衛導演認可感到很大榮幸。她表示曾嘗試學習小鳳姐聲線唱一次拿感覺,正式錄音時沒有模仿小鳳姐風格,認為應該要有自己感覺,「唱小鳳姐的歌確實很大壓力,覺得自己表現尚算OK」。二人表示還有機會和王家衛導演見面,有趁機自我介紹話想演戲,Mike說:「他只講了4個字,有機會嘅。」Kerryta被王家衛指似日本妹,希望能令對方留下深刻印象。

Mike表示有留意傳被無綫「雪藏」的炎明熹(Gigi)日前出席活動報道,有跟對方聯絡安慰,「其實也稱不上安慰,只是留言給她,她亦有回覆」。問是否留言邀對方過檔自己公司?他笑道:「這要問她本人意願,我只是問她有什麼可以幫到手,畢竟她年紀比較小,怕她會不開心或混亂,希望可以為她排解困憂,她有覆我say thank you,相信有些事情外界比我更加清楚,我亦不好意思咁八卦。」

記者:林祖傑

攝影:劉永銳

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

上 / 下一篇新聞