娛樂

陶大衛雙料冠軍 想簽約無綫 關嘉敏「神還原」譚輝智被洗版

福祿壽終極對決|陶大衛膺雙料冠軍 郭珮文陳懿德扮Twins跳唱
關嘉敏扮譚輝智跳唱《屈到病》 網民洗版獲讚神還原

【明報專訊】無綫節目《福祿壽訓練學院終極對決》前晚直播,10強學員出盡渾身解數扮嘢爭奪獎項,加上觀眾投票總分,由內地網紅陶大衛奪得終極殊榮「一級榮譽生」,同時與吳兆麟齊獲評審47.3分獲「專業評審大獎」。早前扮王菲獲大讚的關嘉敏今次「神還原」譚輝智同樣表現出色,惜總分以3.3分之差敗於陶大衛,與獎項無緣,但獲網民撐是「心目中的冠軍」。總經理曾志偉承諾為所有學員於台慶安排表演環節。「扮工室助理」郭珮文和陳懿德以Twins演唱會造型表演跳唱,陳懿德熱身時拉傷左腳,幸仍能勉強完成側手翻動作。

記者:林祖傑

攝影:鍾偉茵

《福祿壽訓練學院》十強學員陶大衛、關嘉敏、吳兆麟、黃建東、葉泓聲、林樂熙、陳柏曦、彭建豪、趙頌宜和周百恩前晚終極一戰。葉泓聲扮李思捷即場認對方做老竇,「扮聲達人」林樂熙聲演不同聲音,同獲評審曾志偉好評,曾志偉笑稱葉泓聲人工平很多,可以頂替李思捷主持《思家大戰》,配音組亦可以請林樂熙,慳好多,可惜二人未獲高分。

彭建豪扮杜德偉跳唱《脫掉》,評審錢嘉樂笑言不應問他表現如何,應該問吳君如。吳兆麟雌雄同體表演穿高跟鞋爆恤衫騷肌,獲評審江美儀垂青,大呼so hot又嗌好正,讚表演剛柔並重。關嘉敏扮譚輝智唱《屈到病》,造型台風似到足,更出動戴着拉姑面具的舞蹈員伴舞,連江美儀亦特地配合戴上類似拉姑常戴的頭箍,李思捷大讚關嘉敏超越扮王菲。

陶用心表演 無諗過獲獎

陶大衛在台上換衫以多個造型表演「一人福祿壽訓練學院」向節目致敬,尾聲男扮女裝跳鋼管舞唱《今晚夜》,獲得全場掌聲,最終成為雙料冠軍,贏得價值6位數字的電動車。賽後陶大衛受訪,承認沒想過得獎,只抱着做好演出的心態和向這個舞台致敬,覺得自己可以做得更好,「表演鋼管舞因踢到跪在下面的工作人員,差點跌倒,夾硬爬上去才成功」。他稱有機會也會簽約無綫旗下,盼未來可以做更多喜劇,現正苦惱得獎電動車是右軚用不着。陶大衛是內地網紅,專長模仿鄭中基,有「廣州暴龍哥」之稱,以「筷子基」之名活躍於抖音。

譚輝智讚關扮得神似

關嘉敏沒有因落敗而感不值或不開心,直播時有很多人看到她的演出都表示十分喜歡,她很高興,「我扮嘢經驗只得4個月,攞亞軍已經執到,冠軍之前有很多作品,是實至名歸,我亦會多些向這方面發展」。節目播出後,關嘉敏的表演在無綫官方社交平台洗版,有網民直指關嘉敏是「心目中的冠軍」、「我第一眼以為真係譚輝智」、「孖生兄弟咁」。譚輝智亦在社交網限時動態回應,讚關嘉敏扮得神似:「使唔使似到咁?」

郭珮文不抗拒做諧星

郭珮文和陳懿德表示對節目不捨,陳懿德稱當中最難忘是扮黑板,花一小時都未卸到妝,要黑住面揸車回家,嚇親途人,郭珮文稱最難忘扮Twins穿粉紅色sport bra表演側手翻,「有十幾年冇表演過,可以企在台上唱歌跳舞真的很難得」。問之後可會向諧星發展?郭珮文說:「我不抗拒任何工作,只要有大佬講我適合做搞笑明星,我就去做,因為暫時還未知自己適合做什麼,不過非常想拍戲,覺得拍戲好好玩。」

阿姐不敢自稱伯樂

汪明荃(阿姐)打頭陣擔任表演嘉賓,穿高衩旗袍獻唱歌曲《舞女》,王祖藍、阮兆祥和李思捷向阿姐頒發榮譽博士,王祖藍表示阿姐是「福祿壽」的伯樂,沒有阿姐就沒有今日的他們。汪明荃稱與「福祿壽」14年前正式合作,不敢自稱伯樂,「身為前輩真心想給後輩多些機會,一個人的真心一定要被看見」。她笑稱今次造型精心設計,挑戰高衩旗袍為配合角色,「有很多舞步,都有點難度,好耐冇咁跳,都練了幾次,很大挑戰」。她直認扮嘢好難,睇人扮嘢好過癮,今次扮完不會再想扮多啲。

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

上 / 下一篇新聞