娛樂

《無聲絕境外傳》美開畫票房勝《玩轉腦朋友2》

【明報專訊】彼思動畫《玩轉腦朋友2》(Inside Out 2)票房走勢凌厲,截至前日(29日)為止,全球上映16日累收8.63億美元(約67.3億港元),已經超越2015年上集《玩轉腦朋友》票房總和(8.58億美元),據美媒推算昨日或今日有望突破10億美元(約78億港元)大關,成為今年首部進入「10億俱樂部」的荷李活電影。不過,踏入第三周映期的《玩轉腦朋友2》終於遇上勁敵,說的是上周五在美國開畫的驚慄片《無聲絕境外傳:首襲日》(A Quiet Place: Day One),首日票房錄得2250萬美元(約1.75億港元),超越《玩轉腦朋友2》同日收1710萬美元(約1.33億港元)成為開畫冠軍,美媒隨即上調《無》片的首周末3日票房預測,由原本估計收4000萬美元左右,急升至5300萬美元(約4.13億港元)。如果推斷正確,製作費約7000萬美元(約5.46億港元)的《無》片應該穩賺不賠,並將打破同系列最高開畫紀錄。

內地票房方面,《玩轉腦朋友2》上映10天累收1.73億人民幣,僅次於內地小說作家張嘉佳自編自導《雲邊有個小賣部》,暫時排第二位,《無聲絕境外傳:首襲日》與美國同日開畫,內地3日收7112萬人民幣躋身三甲。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞