娛樂

米高霍士坐輪椅彈結他感動歌迷 Coldplay破紀錄五度壓軸Glastonbury 10萬人迫爆捧場

【明報專訊】一連五日舉行英國大型戶外音樂節Glastonbury終於接近尾聲,前晚由當地樂隊Coldplay第五度擔任主舞台壓軸表演嘉賓,刷新Glastonbury開辦超過半世紀以來最高紀錄,吸引10萬歌迷捧場,主音Chris Martin女友狄高達莊遜(Dakota Johnson)亦是座上客,罹患柏金遜症的《回到未來》63歲男星米高霍士(Michael J. Fox)更驚喜現身,坐在輪椅上彈結他,跟Coldplay合奏兩曲《Fix You》與《Humankind》,有歌迷感動到淚流滿面。

自1999年首次亮相Glastonbury音樂節,英國搖滾班霸Coldplay從此變成常客,在今屆第4日的主舞台壓軸表演,雖然比原定時間遲了15分鐘出場,惹起部分歌迷不滿,紛紛透過社交媒體留言鬧爆,但對現場多達10萬觀眾來說,批評者只屬少數,尤其是當主音Chris Martin以一曲《Yellow》揭開兩小時表演序幕後,相信一切不滿情緒都已煙消雲散。

重現《回到未來》情節

當Coldplay準備演唱大熱歌曲《Fix You》時,Chris Martin對台下說:「我們夾Band的主要原因,是受到《回到未來》影響,多謝米高霍士,我們的英雄。」此時米高由工作人員推着輪椅出場,雖然行動不便,卻毋阻他的興致,同時勾起觀眾對他在《回》片彈結他的年輕風采。從英國廣播公司直播的畫面可見,現場不少歌迷情緒激動,有人更淚流滿面,氣氛感人。

米高霍士1991年確診柏金遜症,抗病至今超過30年,去年接受美國哥倫比亞廣播公司訪問時稱,隨着年紀漸長,病情不斷惡化,加上切除脊椎腫瘤後,影響活動能力,導致多次摔倒受傷,包括跌斷兩邊手臂及臉骨。這夜他雖坐着輪椅,仍然堅持上台表演,實屬難得。

羅素高爾驚喜開唱

據英國《每日郵報》報道,《蜘蛛夫人》女星狄高達莊遜前晚化身「跟得女友」,由Chris Martin與前妻桂莉芙柏德露(Gwyneth Paltrow)所生子女Moses及Apple陪伴下,近距離欣賞男友演出,同場還有《職業特工隊:死亡清算上集》導演基斯杜化麥格里(Christopher McQuarrie)、主角湯告魯斯(Tom Cruise)和西蒙柏奇(Simon Pegg)、《王冠》姬莉安德遜(Gillian Anderson)等,星光熠熠。

Glastonbury每年吸引不少名人明星捧場,《芙莉歐莎:末日先鋒傳說》安雅泰萊采兒(Anya Taylor-Joy)和《自殺特攻:超能暴隊》卡拉迪樂芬妮(Cara Delevingne)連日現身,前天為欣賞英國子女樂隊The Last Dinner Party演出;金像影帝羅素高爾(Russell Crowe)更驚喜上台,跟他的樂隊Indoor Garden Party翻唱了Johnny Cash及Dire Straits的舊歌外,亦有演繹原創作品,果然多才多藝。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞