娛樂

呂珮琳笑劉沛蘅易被呃啱演情婦 梁釗峰雲浩影被兄妹鬧交戲考起

【明報專訊】商台DJ呂珮琳(Elsie)自編自演舞台劇《遺憾收藏館》將於9月公演,邀來劉沛蘅(Hillary)飾演情婦,梁釗峰及雲浩影(Cloud)飾演兄妹,曾是演員的Elsie表示今次是自薦去做;Hillary自認佔有慾強,現實中絕不會做情婦;釗峰及平時陰聲細氣的Cloud預告劇中會大演激烈鬧交戲。

Elsie指《遺憾收藏館》源自90集同名廣播劇,今次邀圈中好友演出,特別度身訂做一個新劇本。為何選擇親自演出?她說:「因為我加入商台前都是演員,抱住這血液入去做,所以一有機會就會自薦。」她表示邀釗峰演哥哥角色,因對方的專輯也是以遺憾做主題,相信他有這個概念,合作會有火花。Cloud演妹妹角色,是看中她獨特氣質。至於找Hillary演情婦,是她在《膠戰》的拍檔黃正宜推薦,「我當時話黐線,Hillary個樣咁可愛,無可能會做別人情婦,但劇本講述這個情婦純為愛情,Hillary有水汪汪眼睛,個樣好純,好似會畀人呃咁,之後都覺得好適合」。

Hillary自認理性戀愛腦

Hillary稱角色性格是可以為愛去做任何事,這方面跟自己有點似,都會為愛付出一切,可以將底線降到好低,即是比較戀愛腦,「現實生活中,以前拍拖都是這樣,不同的地方是即使多喜歡一個人,也不會做情婦,因為我的佔有慾强,需要對方只有我一個,雙子座好極端,既是戀愛腦,但也很理性」。她表示鍾意演戲,加上首次演舞台劇,有機會演這類角色是挑戰,「我都想去理解這角色為什麼會這樣做,想試試自己可否演得好」。

釗峰火爆性格變佛系

釗峰表示演的角色較沉重,很疼惜妹妹,「我是獨生子,一直好想有兄弟姊妹,劇中Cloud演我妹妹,她給我的感覺是很需要人照顧,所以我好自然就會照顧她,覺得她演妹妹很不錯。我的角色有很多抑壓,有些火爆,可能一下子就點着,對我而言是很大挑戰。我近年較佛系,原本C Allstar中我是比較火爆,但隨着時間洗禮,就變成現在這樣」。

Cloud難拿揑親情戲

Cloud稱釗峰很有義氣,讓她感受到大哥哥的感覺,能與對方飾演兄妹是緣分,「我平時說話不流暢,但有信心應付對白」。她稱角色不太會表達內心世界,本身性格則較衝動,見到不恰當的事都會出聲,跟角色有點反差,不過感到最難演是兄妹鬧交戲,「兄妹間的鬧交是難捉摸的,因為我以往演的戲,就算拍MV,都是愛情較多,愛情可以去得盡,但親情就要看如何拿揑」。

記者:林祖傑

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞