娛樂

何韻詩見山書店舊址開網上音樂會 警接噪音投訴 到場拉封鎖線

【明報專訊】何韻詩昨午在太平山街「見山書店」舊址的閣樓舉行網上直播音樂會「Hocc Pop-up Live」,結他手Mike Orange負責伴奏,許廷鏗充當攝影師。音樂會下午5時舉行,吸引數十粉絲在門外聽直播,何韻詩的父親及黃耀明也在場,他們在書店外坐着。音樂會進行了一個多小時後,有多名警員接報到場,據稱收到噪音投訴,拉起封鎖線及記錄店外市民的身分證,在店內做直播的何韻詩等也被警方抄下個人資料,音樂會先後兩次中斷。

娛樂組

直播音樂會開始時,何韻詩心情輕鬆,在閣樓的窗跟到場的歌迷揮手打招呼。唱了一個多小時後,聽到店外有嘈雜聲,她說有時環境會令人恐懼與擔憂,會體諒。她提到音樂會前原本心情好chill,但因有些不明的原因令心情有雜質,需要處理,她又說:「下面可唔可以唔好咁嘈,聽到㗎!」她走到窗邊看情况,當時有逾10名警察到場,拉起封鎖線及記錄店外市民的身分證。

唱《親愛的黑色》落淚

何韻詩坐在閣樓樓梯唱《親愛的黑色》時一度落淚,唱完後返回閣樓,對鏡頭說︰「睇緊直播嘅朋友,大家耐心等候一下,因為𠵱家有啲狀况,處理緊,出面有啲朋友嚟探我哋呀!」

音樂會直播出現狀况,聽到何韻詩在直播中與工作人員的對答,除了店外歌迷,何韻詩、樂手及負責拍攝等店內人士亦要被警方抄下身分證個人資料。何韻詩問工作人員︰「邀請佢上嚟得唔得?我哋要hold住直至佢哋搞掂,快啲得唔得呀,抄?不如我哋兩個(結他手Mike Orange)抄咗先啦,我哋可以繼續唱住先嘛。不如抄咗我哋要唱要拍嘅,咁咪可以繼續囉。」

被抄身分證 音樂會繼續

何韻詩後來將收音咪轉為靜音,10多分鐘後,音樂會繼續,何韻詩邀請另一新晉唱作歌手Gwenji出場。Gwenji獻唱完,音樂會再度中斷,之後何韻詩與Mike Orange繼續自彈自唱,到音樂會尾聲,她感謝工作人員有感而發道:「噚日有個高人講,其實阿Goo好耐無見過光,原來見光好緊要,我哋喺見山度見光!」何韻詩感謝Gwenji及許廷鏗,特別是後者,「唔畀佢嚟都要嚟……仲有多謝我自己,多謝個環境,鍛煉咗一個新嘅人出嚟。我係真心多謝,我真係覺得無咁樣,就唔會可以咁樣囉!」她又多謝店主提供地方。音樂會結束,何韻詩走出店外,封鎖線外的歌迷拍掌歡呼,她向眾人揮手,示意叫大家走,又大聲說:「我哋執嘢喇!byebye!」

警察公共關係部就《明報》查詢作回覆:「警方今日(6月30日)下午約5時50分接獲報案,指中區太平山街一書店在舉行音樂會,其間懷疑發出過大聲浪。警務人員接報到場調查,懷疑上述書店內正舉行網上音樂會,發出聲浪可能對其他人造成滋擾。警方遂根據香港法例第400章《噪音管制條例》及第172章《公眾娛樂場所條例》對活動主辦人及相關人士作出調查及跟進處理。」案件暫列作「噪音投訴」。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞