娛樂

高海寧自爆探患癌童 眼淺匿埋喊

【明報專訊】高海寧(高Ling)忙於幕前工作,間中會抽空帶領她成立的義工隊「Team Samm」行善回饋社會。昨日她聯同慈善團體參與「童心創未來2024」活動,聯同近60名家長及兒童到主題公園遊玩,度過愉快一日。

高Ling參加不同慈善活動都留下難忘回憶,較深刻一次是探訪患癌病兒童,令她忍不住落淚,「探訪前做了準備,先調整好自己情緒,因為怕弄哭小朋友,怎知見到他們表現得很樂觀,反而是我控制不到,躲在一旁喊。另外,又曾去探訪長者,發覺他們真的很需要人陪伴,令我想起湊大我的婆婆」。她冀望借自己小小力量影響更多人參與做義工,幫助更多有需要人士。

一眼看出有否發展機會

近年成功打入內地市場,早前又參與真人騷《無限超越班》第二季,高Ling表示渴望拍旅遊節目,可當放假去旅行,「對上一次是參加容祖兒的節目,幫爸媽影婚紗相留念,過程幾開心」。問何時輪到自己影婚紗相?高Ling表示不抗拒接受新戀情,可惜近期工作太忙沒時間,「我信緣分,有時第一眼見到對方,就知道是做朋友還是有發展機會,慶幸家人亦沒有催我結婚」。她表示已接到通知,稍後將會拍《新聞女王2》和電影版,開心可以繼續參與。

記者:林蘊兒

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞