娛樂

袁偉豪全家曬溫馨 唔介意被指現老態 朱晨麗盼陳山聰介紹「筍盤」跑友

【明報專訊】袁偉豪、姚子羚、陳山聰、朱晨麗等昨日到荃灣出席無綫劇《反黑英雄》宣傳活動。袁偉豪太太張寶兒抱着兒子「袁咕碌」到場支持,一家三口場面溫馨。對於被網民指現老態,袁偉豪欣然接受,開心能讓觀眾看着他成長;姚子羚被指跟日本人氣舞蹈女團Avantgardey成員Nona撞樣,笑稱想與對方一齊跳舞;單身朱晨麗稱拍劇跑上癮,望陳山聰介紹「筍盤」跑友。

記者:林祖傑

袁偉豪表示假日開工,要把握機會family day,故帶同太太和兒子到場,表示很珍惜親子時間,又透露早前「袁咕碌」病倒已沒大礙,他說:「當日剛由上海回港,BB發高燒,見他樣子好呆,都好肉赤,即時帶BB睇醫生,退燒後BB大隻咗又重咗,照顧BB不會好攰,跟太太互相調節時間。」

袁:望演到80歲

對於被網民指在《反黑英雄》中顏值大跌,相對當年《使徒行者》明顯呈現老態,亦有網民擔心他身體狀况。袁偉豪說:「其實我都覺得理所當然,當年我30歲出頭比較童顏,拍《反黑英雄》時又要連踩兩套劇,加上BB剛出世,是有啲攰,眼袋都大一點,不能怪別人這樣看,這也是一個提示,提醒自己要多保養,現在身體沒以前好是真的,因拍劇集《鐵探》激烈地餓瘦自己,現在狀態比較反覆。」他稱不抗拒被人以「老」形容,認為是人生必經階段,「斷崖式又好,火箭式也好,起碼觀眾是睇住我成長,希望到80歲仍然可以演出」。

姚子羚稱如到80歲,但樣子仍保留20歲會好驚。問她可介意被指老?她說:「畀多少少時間我,希望大家接受我哋陪住大家優雅地老去。」

姚子羚想與Nona跳舞

姚子羚獲內地觀眾大讚在《反黑英雄》演技大爆發,力推登視后寶座。她表示多謝大家喜歡,估不到除了跟陳山聰能扮演熒幕情侶,跟年紀較細的張振朗同樣可以,笑言可以放心,「其實拍得不算辛苦,但對我來講有兩個大挑戰,除本身不熟水性要潛落水底,還要『冰鎮姚子羚』,會有一場很激的戲,之後再講」。

談到被指跟日本人氣舞蹈女團Avantgardey成員Nona撞樣,她說:「我很鍾意她們,有關注她們的社交平台,也想戴冬菇假髮跟她們一齊跳舞,我都覺得自己和Nona有少少似,不過她對眼大啲。」

山聰感恩新劇受歡迎

陳山聰出席活動前,陪4歲生日的兒子Jaco領取跆拳道黃綠帶證書,並在社交網分享照片。提到劇集在內地播放平台的熱度值破22,000,刷新該平台港劇紀錄,陳山聰說:「港劇在內地有這成績值得感恩,拍得辛苦也絕對值得,很開心能證明港劇仍有特色。」他表示現在正忙於參演內地劇,當了爸爸後什麼都要做,要搵錢為兒子交學費。

單身朱晨麗表示身為獨生女,也要養家照顧父母,有一定負擔,希望搵多些錢。對於劇集有好成績,她表示好開心,拍攝時更跑上癮,明年可嘗試挑戰馬拉松,她笑說:「暫時未搵到人養我,所以自己要努力跑,我現在都跑得幾快,看看陳山聰有沒有『筍盤』跑友介紹吧!」

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞