娛樂

柳應廷新歌MV奇異怪誕

柳應廷為新歌MV大玩造型 倒帶拍攝手法 畫面添怪異感

【明報專訊】MIRROR成員柳應廷(Jer)新歌《約齊靈魂在墳墓開生日派對》,從歌名、歌詞內容到編曲都十分怪誕。歌曲MV亦貫徹這種感覺,Jer化身噩夢中的怪人,在夢中控制眾人一舉一動。新歌MV是《筆觸男孩憂鬱之死》的延續,在經歷死亡後,Jer獲得重生,卻化身噩夢中的怪人。

為呈現奇異畫面,Jer在MV出現兩個造型,其中一個是畫紅色牛角在面上,似牛魔王。另一個造型去得更盡,穿上印有骷髏骨的藍色西裝褸,胸口扣上心臟小裝飾,頸上掛有銀色道具手,表達在噩夢裏唞不到氣的感覺。Jer雙眼周圍被噴黑,雙手噴上銀色,指甲十分長,還戴上白色隱形眼鏡。拍攝當日,Jer在白事花店拍攝,配上怪異造型,十分陰森恐怖。團隊花很多時間為Jer化妝,再加上以倒帶拍攝形式,眾人肢體動作變得奇怪。MV拍足24小時,Jer因長指甲不方便,不可以吃東西及去廁所,但出來效果不錯。Jer透露之後再出的新歌同樣怪異,「加埋3首歌,就變成一個奇幻系列,整個系列比較超現實,大家可以睇到Jer腦海裏的世界」。

娛樂組

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞