娛樂

韋綺姍想與蔣志光開演唱會 黃劍文自爆獲周慧敏鼓勵入行

【明報專訊】韋綺姍、胡渭康、文佩玲、顏米羔、黃劍文、劉威煌、鄭梓浩及涂家堯前晚於文化中心演出《音樂.人生 我們都是唱這歌慈善演唱會》,以不同年代歌曲訴說有關香港的故事,包括《同舟共濟》、《沉默是金》、《奮鬥》、《上海灘》及《男兒當自強》等歌曲。韋綺姍開心跟一班熱愛唱歌的朋友演出,亦有興趣跟《中年好聲音2》學員合作開演唱會,希望胡渭康幫她籌辦。韋綺姍早前與拍檔蔣志光到中山演出,「因疫情已有5年未有合作,再同蔣志光合唱感覺回來了,很想一起開演唱會,但不知蔣志光有否興趣」。

黃劍文與顏米羔獻唱多首經典金曲。黃劍文表示因今次演出才真正認識汪明荃的金曲《用愛將心偷》,覺得很有內涵,他將排練片段放上網,很多人都鍾意,還有人說好驚喜。顏米羔提議黃劍文將這首歌重新演繹新版本。

提到黃劍文在台上表示因電視劇《刀馬旦》喜歡周慧敏。黃劍文透露是周慧敏鼓勵他入行尋找機會,還寫了一首歌給他,以及帶他去紅館兩次,感到很幸福。有否向周慧敏提議製作一首合唱歌?他指很多人排隊,自己都希望可以。顏米羔正籌備拍電影,稍後公開試鏡招募演員,亦會請《中年好聲音2》好友幫手。

娛樂組

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞