娛樂

照顧胞弟似湊仔 王敏奕無計劃生B

【明報專訊】王敏奕昨日出席奧比斯「飛」一般嘉年華開幕禮,跟小朋友齊摺紙飛機,呼籲大眾支持機構飛到世界各地,為患眼疾人士展開救盲工作。王敏奕透露初入行當模特兒,經常面對鎂光燈,因而影響視力有散光,駕車時必戴上眼鏡,故日常盡量少捽眼和避免用眼過勞。

王敏奕早前到日本拍攝無綫旅遊節目,趁有假期轉飛往英國「陪太子讀書」,因她的16歲胞弟到了英國讀預科,身為家姐要負起照顧和督促弟弟讀書責任,自覺責任和壓力很大,「都有幾年沒放長假,今次去到英國幫弟弟煮飯和洗衫,好似湊仔般忙,所以我沒計劃生B。我會用利誘方法,希望弟弟乖乖讀書,若考得好成績,任何事都答應。他放暑假已跟我返港,會安排做暑期工體驗生活」。

王敏奕指弟弟性格較宅,說話欠清晰,亦沒興趣入娛樂圈工作。她自認是惡家姐,老公曾國祥反而跟她的弟弟夾得來,感情不錯,「他們口味和話題近似,經常夾埋整蠱我,暫時知道弟弟尚未拍拖,我和家人好開明,不反對他識女朋友」。她近期主力出席活動和拍廣告,稍後才準備為《新聞女王2》開工。

記者:林蘊兒

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞