娛樂

汪明荃最愛老公扮唐僧唱《Only You》 李思捷提議加羅家英組「荃家福祿壽」

【明報專訊】王祖藍、李思捷、阮兆祥主持兼擔任導師的無綫綜藝節目《福祿壽訓練學院》今晚終極對決,昨日3名導師、10強參賽者及壓軸嘉賓汪明荃(阿姐)在電視城綵排及拜神。

阿姐演佘太君挑戰高難度

王祖藍找到品牌贊助一部汽車做冠軍禮物,阿姐見到也心動,誤以為是節目抽獎禮物,笑言想再抽中汽車,獎品不嫌多。福祿壽將會頒發榮譽大獎給阿姐,大讚阿姐夠專業,肯配合節目一齊扮嘢。阿姐相隔10多年再跟福祿壽做節目,形容是《荃加福祿壽》重聚,好開心,期望有機會再合作拍節目或開騷。李思捷提議如邀請到阿姐老公羅家英(家英哥)一齊,就真正是「荃家福祿壽」組合,更取笑家英哥扮嘢應該最快,因他戴假髮最方便。

問到最鍾意家英哥哪個扮嘢造型?阿姐甜笑說:「他演過好多角色,好玩又得意,形象百變,如電影中扮演唐僧唱《Only You》好搞笑。」哪個造型最靚仔?阿姐沒說明,阮兆祥指家英哥演粵劇及劇場版《蝴蝶夫人》都好靚仔,阿姐聞言說:「家英哥在《蝴蝶夫人》穿的西裝是我揀的。」阿姐正排練8月公演的粵劇《忠烈楊門》,以往多次演穆桂英,今次演佘太君,自覺升呢,加上首次唱平喉和化老妝,視為好大難度挑戰。至於節目《福祿壽訓練學院》參賽者中,阿姐留意到扮王菲的關嘉敏,大讚扮得神似。

王祖藍日前被發現駕駛車牌「HANDELA」座駕在大埔出沒,被市民一眼認出。他說:「其實車牌是太太幾年前送給我的生日禮物,是擔心太張揚,收藏幾年才用,結果都被發現。」

關嘉敏決賽扮男藝人跳舞

關嘉敏獲阿姐讚賞感受寵若驚,承認扮完王菲後收到不少觀眾和粉絲好評,信心大增,「我將扮王菲的自拍相傳給父母看,他們竟然沒反應,原來完全認不出是自己個女。決賽會施展必殺技,所扮演角色是男藝人,最大難度是跳舞,保證大家認不出我」。葉泓聲表示為勝出刻意擦鞋,預告會扮演福祿壽其中一人,以博取加分。他自爆多年前曾為福祿壽伴舞,要跪地跳舞跳足3分多鐘,因要遷就王祖藍身高。

記者:林蘊兒

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞