娛樂

離巢風波後首現身 無綫沒派員採訪 炎明熹未傾好續約 會感恩不忘初心

炎明熹傳遭雪藏後首見人 認未傾好續約 無綫沒派員採訪

【明報專訊】炎明熹(Gigi)傳不續約被無綫「雪藏」,不獲安排出席《第45屆十大中文金曲音樂盛典》領「十優歌手獎」;After Class隊友詹天文、姚焯菲和鍾柔美下月開騷,Gigi亦無份參與。Gigi在離巢風波爆出後昨日首度公開露面,到馬鞍山出席商場活動,獲數百Gi炎粉(粉絲暱稱)到場支持,高呼撐她及支持她,無綫則未有派員到場採訪。Gigi否認被「雪藏」,指合約仍傾談中,強調會感恩及不忘初心,有向公司反映想在音樂方面的嘗試。

記者:柯美

攝影:劉永銳

Gigi昨日戴紅色帽及穿綠色上衣,面帶笑容現身,在場Gi炎粉不停大嗌口號「炎明熹,支持你,炎明熹,我撐你。」為Gigi打氣。Gigi說:「自4月演唱會後沒正式跟大家見面,今日好開心見到大家很熱情。」她在台上獻唱《Little Magic》和《還有一艘救生艙》,並說:「現在開始要自強。」之後跟粉絲玩遊戲,影全場大合照時說:「多謝大家來臨,還創作新口號,一段時間不見,口號又進步了。」Gigi有經理人及宣傳人員陪同,但未見無綫娛樂新聞台及《東張西望》派員到場採訪。

唱《救生艙》忍住唔喊

Gigi唱歌聲音有點沙啞,受訪時解解可能天氣問題和女性生理周期,並非心情受影響,「我心情還好,天氣有點熱,我都怕熱會有點躁,但控制到自己」。粉絲改口號支持?她說:「我都很驚訝,第一次聽。」Gigi否認被公司雪藏,「我今(昨)日出來見到大家算唔算(雪藏),都OK,希望大家對我的感覺無變。剛唱《還有一艘救生艙》時,我好感動想喊,演唱會唱這首歌,唱到一半就忍唔住喊,未正式完整唱完,想喊的點是估不到大家跟我一齊唱晒出來,我沒戴耳機,聽得很清楚」。

望與公司保持良好關係

Gigi表示跟無綫仍傾談續約,工作由公司安排,希望大家多多支持。她以合約較私人為由不透露太多,「順其自然,隨遇而安,一切都是最好的安排」。會否因報道指不飲水思源動搖?她說:「我做人有原則,不忘初心及感恩很重要,做好自己最重要,因每個人有自己想做的事,我亦有要顧及的事。(要傾幾耐?)我大個才發現有些事沒想像般那麼簡單,亦沒想像中那麼複雜,要自己思考去判斷所有事情。」

Gigi表示長大後有自己想法,包括唱歌和音樂方面想嘗試的,希望大家會期待,有跟公司反映,公司很支持,亦想幫她完成夢想,「我被大家認識都因為公司,無論唱歌表演和做歌都是公司幫我,一直在背後支持。(若公司配合到,續約成數是否較高?)希望與公司一直保持良好關係,和和氣氣及開心,我很擔心惜我的人不開心。希望所有事情都正能量,大家開心最重要,我寧願自己不開心多過大家不開心」。

經驗尚淺不知想要什麼

Gigi表示沒跟其他唱片公司接洽,之前寫親筆信給粉絲,是不想惜她的人擔心,「原本想錄音,但最後用文字表達,睇字安心過講出來」。她表示續約要求不多,順其自然,「我不是傾很多,至今接觸的東西亦很少,不知自己最想要什麼,有時做音樂,音樂人問我想做什麼音樂都答不到,因有很多想嘗試,會問他們想要什麼,再去配合,我始終經驗尚淺,有時都不知自己想要什麼」。無綫未有派員到場採訪,Gigi表示可能檔期安排不到。

暗示會捧場撐隊友

至於缺席港台頒獎禮,Gigi說因有工作在身,希望有機會再上台,並非不獲安排出席。她又否認公司只安排商演,「按公司安排工作很正常,之前出席私人活動,大家未必見到,才覺得我一段時間沒露面。(工作量是否滿意?)每段時間有不同工作量,我一直投入工作和讀書方面,覺得還好,都想多見粉絲和愛惜我的人」。After Class隊友下月開騷獨欠她?Gigi解釋道︰「她們早前忙考試,公司就安排她們開騷跟粉絲見面。(會否捧場?)如大家到時見到我就歡呼吧!」甄妮在社交網發文,疑為她傳被無綫「雪藏」抱不平,Gigi說︰「我有看她的帖文,但不知道是否講我。我希望自己能繼續加油,努力裝備自己是非常重要的事。」

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞