娛樂

乃木坂46開騷前食咕嚕肉 香港出世黑見明香教隊友講廣東話

【明報專訊】日本人氣女團乃木坂46相隔六年再度訪港,前晚在灣仔會展舉行「NOGIZAKA46 Live in Hong Kong」演唱會,隊中20名成員出席,除了人氣較高的梅澤美波、井上和、一之瀬美空之外,香港出世的黑見明香更充當翻譯員,成為港迷與隊友溝通的橋樑,責任重大。

乃木坂46來港開騷,吸引約6000名歌迷捧場。成員日前抵港,200多名粉絲接機,成員表現親切,主動揮手示好。演唱會接近3小時,乃木坂又唱又跳31首歌曲包括《同步巧合》、《大影響家》、《制服模特兒》及《月亮的大小》等,全晚氣氛熱烈,粉絲全程站立,跟隨音樂揮動熒光棒應援。

成員以苦練多時的廣東話作自我介紹,說罷即如釋重負,興奮尖叫場面搞笑。她們表示為了跟港迷溝通而學講廣東話,例如「香港嘅朋友,大家好」、「我愛你」、「鍾意」等,卻把「真係架」說成「仔係架」,相當搞笑。現年20歲的黑見明香在香港出生,3歲回流日本,長大後也經常來港探親,她說:「好開心再嚟到香港,我返嚟啦!」又自爆第一句學識的廣東話是「巴士」,「因為我想搭23號巴士去銅鑼灣」,至於另一句常用中文則是「先生,平啲啦!唔該!」她又充當翻譯員,讓隊友說出對香港的感受,她們均表示很開心見到港迷,大讚香港多美食,街道很漂亮,港人很親切。又謂港迷經常飛到日本睇騷,今次終於輪到她們來港演出,看見很多喜歡乃木坂46的人,感覺幸福。

大會播放成員抵港後,先到銅鑼灣品嘗中菜,包括大啖咕嚕肉的片段,她們透露想吃燒鵝、蛋撻及片皮鴨。另有成員低調到訪迪士尼樂園,相信港迷很快便可透過社交媒體看到相關片段。個唱接近尾聲,梅澤美波感謝港迷支持,見到台下粉絲高舉寫上「要再來啊」紙牌,大呼感動,承諾乃木坂46一定再次來港。

記者:蘇珮欣

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞